IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème avec le bouton du ruban "PDF ou XPS" dans le mode aperçu avant impression d'un état. Quand je clique dessus, rien ne se passe.

    Y a t-il une fonctionnalité à activer quelque part, une référence à cocher, etc. ?

    Le problème est présent sous Access 2016 version 32 ou 64 bits, sous windows 7 et 10.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Je viens de faire un test sur ma machine (2019) et c'est direct.
    Je clique et il me demande un emplacement pour le fichier.
    As-tu bien une imprimante définie sur ton poste ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    Oui j'ai bien une imprimante définie par défaut sur mon poste. C'est une imprimante réseau, mais j'ai aussi PDFcreator que je peux mettre à la place et ça ne fonctionne pas non plus.

    Se peut-il que quand je clique le bouton PDF ou XPS, le document soit directement enregistré quelque part sans qu'il soit ouvert ? Je ne le crois pas car quand je double clique un PDF sur l'ordi, il s'ouvre directement dans Adobe Reader, défini par défaut pour les PDF, mais c'est peut-être une piste ?

    Ou bien un problème avec les compléments d'applications actifs dans les options d'Access ? Actuellement j'ai Acrobat PDFMaker Office COM Addin. Autre chose à essayer ici ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression
    Salut,

    moi j'ai installé ce complément et çà marche nickel dans tout office!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut Ric500,

    J'aimerais tester ta solution. J'ai téléchargé et installé SaveAsPDFandXPS mais ensuite que faut-il faire ?

    Il y a probablement une dll à référencer dans les Compléments d'applications actifs (ou ailleurs) mais je ne vois pas où elle se trouve.

    Si ça peut aider, voici ce que j'ai dans les options d'Access :
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression
    Si je ne me trompe pas:

    En bas liste "Gérer": liste des compléments Access + Ajouter ...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok mais je ne vois pas où se trouve la dll à récupérer !

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression
    Normalement dans :

    C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns

    (adapte avec ton chemin utilisateur)

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il n'y a que PDFMOfficeAddin.dll dans ce dossier...

    Pourtant SaveAsPDFandXPS est bien installé car je vois la ligne correspondante dans les ajouts/suppression de programmes de Windows à la date d'aujourd'hui.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression
    Heu...

    PDFMOfficeAddin.dll : PDF Microsoft Office Add-In çà me cause, non ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    J'ai trouvé cet article.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui Ric500 ça me cause aussi, il y a peut être-quelque chose qui m'a échappé mais cette dll était déjà présente avant l'installation de SaveAsPDFandXPS. C'est celle du complément d'adobe qu'on voit sur ma capture d'écran...

    Merci pour l'article Hyperion13 mais c'est surtout les PDF qui m'intéressent et ça ne marche pas sous windows 7 non plus.

    Je viens de voir sur mon ordi perso sous windows 10 qu'il n'y a absolument rien dans les compléments et pourtant ça fonctionne parfaitement Le problème ne vient donc probablement pas de là...

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression


    @rag83
    J'avoue que çà me pose une colle !

    Chez moi, j'ai un système-hôte Win 10/64 avec Access 7/35 et des machines virtuelles avec:
    Win7/32 et Access 7 ou runtime seulement pour tests
    Win10/32 et Access 13
    Win10/64 et Access 365 (le 16 donc)...

    • Effectivement, j'avais installé sous la machine-hôte ce complément (donc Win10/32 et Acc7) et Office s'était vu adjoindre le bouton dans le ruban d'aperçu avant impression.
      Pourtant ma fenêtre d'options ressemble à çà et ne fait pas mention d'un complément PDF ???
      Nom : Sans titre 1.png
Affichages : 133
Taille : 75,2 Ko


    • Sous W10/32 avec Acc13, je ne me souviens pas d'avoir installé un complément quelconque, pourtant le bouton est bien présent.
      Nom : Capture.PNG
Affichages : 128
Taille : 28,9 Ko


    • Reste la possibilité bancale d'installer une imprimante PDF.



    J'espère que quelqu'un dans ce forum aura la réponse, car finalement elle m'intéresse aussi. Bon courage !

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression
    Je viens de trouver çà:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 126
Taille : 27,9 Ko

    ici

    Peut-être qu'une réparation d'Office et/ou une ré-installation propre de ton pdf-creator s'imposent ?

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut Ric500,

    L'imprimante PDF (PDFcreator), c'est bien la solution de contournement du problème que j'utilise. Mais j'espère arriver à faire (re)fonctionner ce bouton qui est quand même plus pratique

    Je regarde tout ça dès mon retour au boulot au mois de septembre.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Bouton PDF ou XPS ne fonctionne pas en aperçu avant impression


    Bonne vacances !

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur ce problème que je n'ai malheureusement toujours pas réussi à comprendre et à résoudre.

    Je vais laisser tomber car je manque de temps pour revenir dessus.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 12h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 13h16
  3. mvvm: Command sur bouton dans un datagrid ne fonctionne pas
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2011, 15h45
  4. [XL-2003] Propriété State d'un bouton. msoButtonDown et msoButtonUp ne fonctionnent pas.
    Par Chagui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 16h03
  5. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo