IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur dans le déclencheur on-check-delete-master


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut Erreur dans le déclencheur on-check-delete-master
    Salut,

    J’ai crée un bloc de données (bloc2) à partir d’une procédure stockées qui utilise une table d’enrégistrements, et j’ai aussi crée une relation (maitre/détail) entre ce bloc et un autre (bloc1) où bloc1 est le maitre et bloc2 est le détail.

    Lorsque j’exécute l’application, il y’a erreur dans le déclencheur on-check-delete-master.

    Voici le contenu du déclencheur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    -- Begin default relation declare section 
    -- 
    DECLARE 
      Dummy_Define CHAR(1); 
      -- 
      -- Begin SESSIONS detail declare section 
      -- 
      CURSOR SESSIONS_cur IS      
        SELECT 1 FROM pack1.querydata p – c’est là qu’il y’a erreur      
        WHERE p.NUMERO_MODULE = :MODULE.NUM_MODULE; 
      -- 
      -- End SESSIONS detail declare section 
      -- 
    -- 
    -- End default relation declare section 
    -- 
    -- 
    -- Begin default relation program section 
    -- 
    BEGIN 
      -- 
      -- Begin SESSIONS detail program section 
      -- 
      OPEN SESSIONS_cur;      
      FETCH SESSIONS_cur INTO Dummy_Define;      
      IF ( SESSIONS_cur%found ) THEN      
        Message('Suppression de l''enregistrement maître impossible s''il existe des enregistrements détails correspondants.');      
        CLOSE SESSIONS_cur;      
        RAISE Form_Trigger_Failure;      
      END IF; 
      CLOSE SESSIONS_cur; 
      -- 
      -- End SESSIONS detail program section 
      -- 
    END; 
    -- 
    -- End default relation program section 
    --


    voici le message d’erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    l’identificateur ‘pack1.querydata’ doit être déclaré.

    En fait, pack1 est le nom du package qui contient la procédure querydata (procédure pour interroger le bloc bloc2).
    J’ai pas défini de procédure pour la suppréssion d’enrégistrement dans le bloc détail (dans le package), pensez –vous que ce soit cela qui soit à l’origine de cette érreur ?

    Aidez moi svp. merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je crois qu'il n'est pas possible de créer des relations maître détail sur des blocs basés sur des procédures, du moins sans modifier les déclencheurs créés automatiquement.

    Pour ce qui est du problème du déclencheur on-check-delete-master tu peux éviter sa création en choisissant une relation où la suppression des enregistrements est isolée (propriété de la relation : Delete Record Behavior : mettre isolated)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    ça marche, merci beaucoup. J'ai coché l'option suppression isolée (donc pas de déclencheur on-check-delete-master) et ça passe. Encore une fois merci, je vais pouvoir évoluer dans mon projet.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pense à mettre le tag résolu !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Pas de problème je le ferai, merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur dans une boucle ?You have an error in your SQL syntax; check the manual that c
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 23h08
  2. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h08
  3. [jsp & Jdbc] Erreur dans ma page lors d'un delete
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h24
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo