IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment ouvrir un formulaire sur un nouveau enregistrement avec condition ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment ouvrir un formulaire sur un nouveau enregistrement avec condition ?
    Bonjour tous le monde,

    Comment ouvrir un formulaire1 en se positionnant sur un nouveau enregistrement mais avec la condition suivante :
    La valeur de la clé étrangère doit être égale à la valeur d'un champ d'un autre formulaire2.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    A tester
    Copier dans le form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btnClickForm2_Click()
    If Not IsNull(Me.champ_form2) Then
        'DoCmd.OpenForm FormName, View, FilterName, WhereCondition, DataMode, WindowMode, OpenArgs
        DoCmd.OpenForm "nomForm1", , , , , , Me.champ_form2
    End If
    End Sub
    Copier dans le form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Load()
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        Me.id_fk_form1 = Me.OpenArgs
    End If
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    s'agissant d'un enregistrement à créer, il faut mettre la clé de formulaire2 en valeur par défaut de la clé étrangère de Formulaire1 après l'appel d'ouverture en mode ajout:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Docmd.openform "Formulaire1", , , ,acFormAdd
    Forms!Formulaire1!ChampCleEtrg = Forms!Formulaire2!ChampCle

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci Hyprion13 et T_grandbois

    En faite c'est l'idée de mettre la clé étrangère du formulaire2 sur valeur par défaut qu'il me fallait.
    J'ai juste fait ce petit réglage et ça fonctionne parfaitement vu que j'ai déjà un événement qui ouvre le formulaire pour ajouter un nouveau enregistrement.
    GRAND MERCI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment synchroniser 2 formulaires sur le même enregistrement
    Par Ariano dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2019, 11h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2012, 16h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2011, 22h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 12h59
  5. Comment ouvrir un formulaire sur un enregistrement choisi
    Par land willys dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo