IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

MVC: Page avec deux formulaires dont l'un ne s'affiche pas dans le template


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut MVC: Page avec deux formulaires dont l'un ne s'affiche pas dans le template
    Bonjour à tous,

    J'ai une page avec:
    • un contrôleur 'index.php',
    • un template 'views/template.php',
    • un premier formulaire 'views/mainForm.php',
    • un second formulaire 'views/navForm.php' à afficher sous le premier formulaire.

    Le premier formulaire est commun à plusieurs pages, mais le second formulaire n'est pas toujours 'navForm.php'.

    Je ne comprends pas pourquoi le deuxième formulaire ne s'affiche pas.

    Voici mes codes simplifiés:

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /*... Code ...*/
     
    require_once('views/menuV.php');
    require_once('views/mainForm.php');
    require_once('views/navForm.php');
    /* fin du code */
    template.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    	</head>
     
    	<body>
     
    		<?php require_once('header.php'); ?> <!-- fichier correctement inséré -->
     
    		<section>
    			<div id="left">
    				<?= $echo['menuV']; ?> <!-- menu correctement inséré -->
    			</div>
    			<article id="right">
    				<?= $echo['main']; ?> <!-- formulaire principal correctement inséré -->
    				<?= $echo['foot']; ?> <!-- Provoque une erreur undefined index: foot -->
    			</article>
    		</section>
    	</body>
    </html>
    mainForm.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php ob_start(); ?>
     
    <form method="post" action="">
    	<!-- code du formulaire -->
    </form>
     
    <?php $echo['main'] = ob_get_clean(); ?>
    <?php require_once(COMMON_TEMPLATE); ?>
    navForm.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php ob_start(); ?>
     
    <form method="post" action="footFormHandle.php" class="footForm">
    	<label for="favourites">Favoris</label><?= $lstFavourites; ?> <!-- Contient une liste d'options complète élaborée dans index.php -->
    	<label for="latest">Récents</label><?= $lstLatest; ?> <!-- Contient une liste d'options complète élaborée dans index.php -->
    	<label for="search">Chercher</label><input type="text" name="search" /><!--
    	--><input type="image" name="glass" src="../images/glass.png" alt="Loupe" /><br/>
    </form>
     
    <?php $echo['foot'] = ob_get_clean(); ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    C'est difficile de comprendre ce que vous voulez faire !

    Vous avez un index.php avec des require et un template appelé nulle part.

    Comment imbriqué vous tout cela ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Le template est appelé à la ligne 8 de mainForm.php. Pour l'explication, j'aurais effectivement du remplacer la constante par le chemin du fichier.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Les variables suivantes : $lstFavourites et $lstLatest sont initialisé dans index.php, avant ou après les requires ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Avant les requires.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modèle de page avec deux colonnes indépendantes
    Par BastienVOGEL dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2016, 18h41
  2. Barre de défilement dans une page avec deux colonnes
    Par padouk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2012, 03h21
  3. [Spring MVC] Deux formulaires sur une même page
    Par djodjo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h52
  4. [MVC] Objet avec deux tables
    Par angelo2007 dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 08h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo