IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

concaténation vba access [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut concaténation vba access
    Bonjour,
    J'ai une page de formulaire dans laquelle j'ai 32 champs qui renseigne 32 dates nommées : Date_Visite_1, Date_Visite_2, .... Date_Visite_32.
    Je voudrais faire dans une macro VBA un test de la valeur des 32 champs, mais pour cela j'aurais besoin de concaténer "Date_Visite_" avec un variable quelconque.
    Je ne trouve pas la syntaxe adéquate !
    J'ai essayé Date_Visite_&x (x étant une variable déclarer en Interger), mais je récupère pas la valeur du champ!!!!
    Si quelqu'un à une idée je suis preneur.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    A mon humble avis, il doit y avoir un défaut de conception, parce que se retrouver avec 32 textboxes de type date
    Si pour une visite, vous souhaitez enregistrer les visites par date dans le temps, il faudrait plus tôt
    tblvisite (id_visite, lib_visite, etc.)id_visite est clé primaire de type numéroauto
    tblvisitedates (id_date, id_visite_fk, date_visite)id_date est clé primaire de type numéroauto et id_visite_fk est clé étrangère de type numérique entier long
    et id_viste est en relation avec id_visite_fk

    Pour votre manip pour concatener date_visite avec une variable lire ceci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bonne synthaxe
    Merci beaucoup à hyperyon13 d'avoir pris le temps de me répondre.

    Après recherche la syntaxe suivante marche très bien : Controls("Date Visite " & y).Value avec y une variable Integer.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 16h54
  4. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo