IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer une image à partir d'un fenêtre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Créer une image à partir d'un fenêtre
    J'ai fait un programme qui affiche des dessins dans une fenêtre.
    Est-ce possible de créer automatiquement (et plus ou moins simplement) une image de ce qu'il y a dans la fenêtre.

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    en quel language tu programmes?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta question, à savoir comment enregistrer le contenu d'une fenêtre dans un fichier image, voici comment procéder :

    1. récupérer le DC de la zone cliente de la fenêtre (= DC source);
    2. créer un DC compatible en mémoire (= DC cible);
    3. créer une bitmap compatible avec DC source et la sélectionner dans DC cible;
    4. blitter du DC source vers le DC cible;
    5. enregistrer la bitmap créée à l'étape 3.

    Et voilà.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je programme en c++.
    Je n'ai pas compris grand chose à ce qu'a dit rigobert (je débute).

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par dword2add
    je programme en c++.
    Je n'ai pas compris grand chose à ce qu'a dit rigobert (je débute).
    Ca demande effectivement un minimum de connaissance du GDI.

    Prends un peu de temps pour lire ceci, ça devrait t'aider.

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarder dans la FAQ de VC++ par Farscape..
    pour faire simple tu peux passer par l'interface COM, IPicture qui peut simplifier les choses.
    Il faut que ton compilateur supporte COM

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est trop compliqué pour moi... je remet ca à plus tard.

    Merci

Discussions similaires

  1. [SWT] Créer une image à partir d'un composite
    Par Jibouze70 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2011, 17h08
  2. [GD] Comment créer une image à partir d'un texte ?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2008, 04h33
  3. Créer une image à partir d'une scène
    Par ludollu dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 14h32
  4. [DOM XML] Créer une image à partir d'un flux XML
    Par Just dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 17h33
  5. Créer une image à partir d'une URL ?
    Par DrySs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo