IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] double tri


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Access] double tri
    bonjour ..
    j ai encore une fois besoin de vous.je m explique

    J ai une table avec :
    Un cde article ... CDA
    Une DLUO .... DLUO
    Une quantite....QTE
    Un numero de cde .... CDE ..

    il me faudrais la somme des qtites de chaque articles par dluo pour un numero de cde donne ..

    ex :
    pour la cde 123
    85000 01/01/01 180
    85000 01/02/01 200
    85001 01/01/01 180

    filtre est la valeur du numero de cde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sql2 = "SELECT stock.[Cde article], stock.dluo, Sum(stock.Quantité)
      FROM stock 
     Where (((stock.[Numero de cde]) = '" & filtre & "'))
     GROUP BY stock.[Cde article], stock.dluo 
     ORDER BY stock.[Cde article], stock.dluo;"
    la requete ne me renvoie aucune valeur ..

    merci de votre aide

    Yann

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Enleve les simple quotes autour du filtre car sinon il va l'interpreter comme du texte "123" au lieu du chiffre 123 et donc ne pas trouver d'enregistrement correspondant...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par catoucat
    Enleve les simple quotes autour du filtre car sinon il va l'interpreter comme du texte "123" au lieu du chiffre 123 et donc ne pas trouver d'enregistrement correspondant...

    Merci de ta reponse mais mon numero de cde pe contenir des lettres ..

  4. #4
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    C'est quoi ton ?

    1/ Pourquoi mettre des quotes simples et des quotes doubles ?

    2/ Si tu veux rechercher une valeur exacte, tu mets simplement :
    et si cherches une valeur contenant ton filtre, tu mets qqch du genre :
    Non ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Oups donc ca ne vient pas de la

    Il manque un espace avant le FROM mais je dis ca juste au hasard car ce n'est peut-etre pas copie colle et il aurait vu le probleme de syntaxe...
    Et si tu essayes sans les Order By ? Dans quoi tapes-tu le SQL?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j ai cette requete qui marche tres bien .. j arrive pas a l adapter pour mon cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QL = "SELECT * FROM [SortiesMcDo requête] WHERE[Numero de cde]  =  '" & filtre & "';"

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    La requête suivante (sans filtre) vous renvoie-t'elle des lignes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Cde article], dluo, SUM(Quantité)
      FROM stock 
     GROUP BY [Cde article], dluo 
     ORDER BY [Cde article], dluo;
    QQ conseils utiles en vrac :
    - enlevez les parenthèses inutiles,
    - normez vos noms de champs et de tables, n'utilisez pas d'espaces ou d'accents,
    - pas besoin d'alias partout dans votre requête, vous ne faîtes appel qu'à une seule table

    Si cela ne fonctionne pas, essayez d'encadrer le champ Quantité avec des crochets, vu qu'il contient un accent.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila ce que j utilise ..merci a tous de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Requête.[Cde article], Requête.[Designation article], Requête.dluo, Sum(Requête.Quantité) AS SommeDeQuantité
    FROM SortiesMcDo AS Requête
    GROUP BY Requête.[Cde article], Requête.[Designation article], Requête.dluo;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL 5] Double tri sur date et time
    Par titoine1978 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2006, 19h46
  2. SELECT DISTINCT et double tri
    Par jak0 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 12h36
  3. ACCESS 2003 : TRI sur le mois
    Par Eric26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 21h17
  4. requete avec double tri
    Par noarno dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 16h55
  5. double tri ORDER BY
    Par Pepito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo