IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTABLE]changer le statut d'une checkbox


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [JTABLE]changer le statut d'une checkbox
    Bonjour,

    j'ai une JTABLE dont chaque ligne contient une checkbox.
    chaque ligne est construite grace à des données issues d'une requete.
    je construit donc la table à partir des données.
    une colonne de la table contient des checkbox.
    Mais j'ai un pb pour la checkbox.
    je n'arrive pas a mettre coché ou non en fonction de ce que je récupère dans la requete.

    par défaut la case apparait décoché...

    j'ai trouvé cette méthode...mais c'est un type objet à mettre en premier parametre..et je vois pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jPanel.getTable().getModel().setValueAt(objet,int,int);
    comment puis-je faire? quelle est la méthode?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour transformer un boolean en Object, il suffit d'utiliser la classe Boolean (avec une majuscule) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    boolean b = // paramètre de ma requête;
    jPanel.getTable().getModel().setValueAt(new Boolean(b), rowIndex, columnIndex);
    [EDIT]A partir de la version 1.5 du compilateur, la conversion boolean <-> Boolean est automatique. Idem pour int <-> Integer, float <-> Float, etc.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Juste une remarque : à partir de Java 1.4 il est préférable d'utiliser la méthode Boolean.valueOf(boolean) pour convertir un boolean en Boolean. En effet cette méthode a l'avantage de ne pas créer de nouvelles instances, mais se contente de renvoyer Boolean.TRUE ou Boolean.FALSE...

    Ainsi le code suivant créera 50 objets en mémoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i = 0; i<50; i++) {
         Boolean b = new Boolean(true);
    }
    Alors qu'en utilisant la méthode valueOf() on n'en créera qu'un seul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i = 0; i<50; i++) {
         Boolean b = Boolean.valueOf(true);
    }
    Et à partir de Java 5.0 il en est de même pour toutes les classes wrapper : elle comporte toutes une méthode valueOf() avec le type primitif qui peuvent utiliser un cache plus ou moins grand afin d'éviter la réinstanciation d'objet...

    Ce sont ces méthodes qui sont utilisées par l'autoboxing...

    a++

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci à vous pour cette réponse et pour les commentaires sur java 5.

    ca marche nikel évidemment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Changer la couleur d'une ligne
    Par CVERRIER3 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 15h54
  2. [JTable] Changer la couleur d'une cellule
    Par Freak49 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h11
  3. [FORMS 4.5] Changer le statut d'une form
    Par xleb dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 10h32
  4. [JTable] Changer le contenu d'une seule cellule
    Par terminagroo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo