IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable pour nom de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Variable pour nom de fichier
    Bonjour,
    J'essaie d'inclure du code php d'un autre fichier en fonction d'une variable. En gros je veux que chaque page article ait un id et que je puisse donc récupérer les variable d'un article en fonction de l'id. De cette manière sur la page d'acueil j'aurais juste à mettre un lien finissant par ?page=1 etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    $id = htmlspecialchars($_GET['page']);
    include '/info/'$id'.php';
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 252
    Points : 8 542
    Points
    8 542
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    $id = (int)$_GET['page'];
    $article = "/path/to/$id.php";
    if (file_exists($article)) {
        include $article;
    } else {
        // Problème
    }
    htmlspecialchars() sert principalement à afficher du texte sur une page web.
    Je suppose que $_GET['page'] contient un entier, je le nettoie donc simplement avec (int) et je m'assure que le fichier existe avant de l'inclure.
    Doc sur les chaînes PHP => https://www.php.net/manual/fr/language.types.string.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Tu peux faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    $id = (int)$_GET['page'];
    $article = "/path/to/$id.php";
    if (file_exists($article)) {
        include $article;
    } else {
        // Problème
    }
    htmlspecialchars() sert principalement à afficher du texte sur une page web.
    Je suppose que $_GET['page'] contient un entier, je le nettoie donc simplement avec (int) et je m'assure que le fichier existe avant de l'inclure.
    Doc sur les chaînes PHP => https://www.php.net/manual/fr/language.types.string.php
    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Load data avec une variable pour nom de fichier
    Par kelk1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2016, 14h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 09h50
  3. [XSLT] Variable pour tout le fichier
    Par Mimoza dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 10h00
  4. Utiliser une variable comme nom de fichier
    Par lo00_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h57
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo