IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]impression, adapter à la taille de la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [CSS]impression, adapter à la taille de la page
    sur Firefox , il y a "adapter au format de la page", quand on fait "Fichier->Mise en page", et il n'y a pas cette option sur IE.Mon problème est que lors d'une impression de page plus large que le format A4 par exemple, sous IE, la page est coupée.
    Est-ce que CSS peut parametrer cette option "adapter au format de la page"?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu cherches à centrer ton document c'est ça?
    Si c'est le cas tu crée une div id="centrer" (par exemple) qui englobe toute ta page et tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #centrer 
    {
    background-color:#ededed;
    margin-left: auto; /*margin-left: none; si tu veux que ta page colle la bordure de gauche*/
    margin-right: auto;
    width: 778px;
    text-align: center; 
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non , pas forcement centrer,
    même si c'est centrée pour une page très large, il y a toujours une partie qui ne va pas être pris lors de l'impression.
    En plus , je n'ai pas une page mais des pages et avec une en-tete commune(header).
    J'ai vu qu'on peut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="includes/print.css" />
    sur le header
    mais c'est ce qu'on écrit dans print.css que je ne sais pas pour "rapetisser" ma page à la taille d'un format A4 par exemple

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    regarde sur cartolis chapitre "Traitement des images" :
    Formats de papier selon les fichiers
    Fichier image de 1600X1050 pixels : impression conseillée sur papier A3 (format A2 possible mais qualité moyenne)
    Fichier image de 3200X1200 pixels : impression conseillée sur papier A3 (format A2 possible)
    Fichier image de 1200X780 pixels : impression conseillée sur papier A4 (format A3 possible mais qualité moyenne)
    Fichier image de 2400X900 pixels : impression conseillée sur papier A4 (format A3 possible)
    Fichier image de 900X550 pixels : impression conseillée sur format carte ou A5 (format A4 possible mais qualité moyenne )
    Fichier image de 1800X680 pixels : impression conseillée sur papier A5 (format A4 possible)
    une fois que tu sais ça tu mets dans ton print.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #centrer 
    {
    background-color:#ededed;
    margin-left: auto; /*margin-left: none; si tu veux que ta page colle la bordure de gauche*/
    margin-right: auto;
    width: 1200px; /*une taille tenant dans du A4*/
    text-align: center; 
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je veux dire que je ne dois pas écrire sur chacune des pages et entrer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="centrer"><diV/>
    j'ai une en-tête commune sur toutes les pages (header.html)
    sur ce qui sont communs dans toutes les pages, je dois les écrire dans le header.html.

    Je dois juste appeler print.css sur toutes les pages et c'est tout. Le reste je dois l'écrire dans print.css

Discussions similaires

  1. "Adapter à la taille de la page" se décoche
    Par Enthau dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2009, 10h48
  2. CSS -> code pour adapter la taille de la page
    Par alec-- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 12h34
  3. CSS Impression -> Ajuster la taille de la page
    Par ferensy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 17h39
  4. [Impression] Récupérer la taille de la page
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 12h18
  5. Comment modifier la taille de la page d'impression ?
    Par edam dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo