IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaires imbriqués dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Formulaires imbriqués dans un tableau
    Bonjour tout le forum.

    J'ai besoin de votre aide.

    Je voudrais créer ce tableau :


    Si l'utilisateur clic sur le bouton 1 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x, qui affiche les caractéristiques du TP N°1
    Si l'utilisateur clic sur le bouton R2 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x, qui affiche les caractéristiques du TP requis R2

    Si l'utilisateur clic sur le bouton 3 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x, qui affiche les caractéristiques du TP N°3
    Si l'utilisateur clic sur le bouton R4 : ouverture d'un nouvel onglet, de la page x, qui affiche les caractéristiques du TP requis R4

    Si l'utilisateur clic sur le bouton Modifier les autorisations : envoie du formulaire, dans la page en cours qui modifie les autorisations.

    Problème de mon code les formulaires sont imbriquées.
    Le bouton 1 ne fonctionne pas il envoie vers la page en cours.
    Les bouton R2, 3, R4 fonctionnent.

    Voilà mon code (je l'ai simplifié, en réalité chaque ligne de TP est généré par une boucle php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <form method="post">
         <table>
              <tbody>
                   <tr>
                        <th>N° du TP</th>
                        <th>TP requis</th>
                        <th>Autorisation</th>
                   </tr>
                   <tr>
                        <td>
                             <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
                                  <input type="submit" value="1" name="idTp"/>
                             </form>
                        </td>
                        <td>
                             <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
                                  <input type="submit" value="R2" name="idTp"/>
                             </form>
                        </td>
                        <td>
                             <input type="radio" name="autorisation_1" value="1" id="o1"/><label for="o1">Oui</label><br>
                             <input type="radio" name="autorisation_1" value="0" id="n1"/><label for="n1">Non</label>
                        </td>
                   </tr>
                   <tr>
                        <td>
                             <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
                                  <input type="submit" value="3" name="idTp"/>
                             </form>
                        </td>
                        <td>
                             <form action="pageX.php" target="_blank" method="post">
                                  <input type="submit" value="R4" name="idTp"/>
                             </form>
                        </td>
                        <td>
                             <input type="radio" name="autorisation_2" value="1" id="o2"/><label for="o2">Oui</label><br>
                             <input type="radio" name="autorisation_2" value="0" id="n2"/><label for="n2">Non</label>
                        </td>
                   </tr>
              </tbody>
         </table>
         <input type="submit" value="Modifier les autorisations" name="modifierAutorisation"/>
    </form>
    Comment faire pour réaliser ce tableau sans imbriquer les formulaires et en gardant qu'un seul bouton Modifier les autorisations ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Imbriquer des formulaires est une erreur logique. Tu as besoin d'un formulaire et un seul...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour javatwister,

    je sais bien, c'est pour ça que je fais appel au forum.

    Comment faire pour réaliser ce tableau sans imbriquer les formulaires et en gardant qu'un seul bouton Modifier les autorisations ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai trouvé cette solution en parcourant le net :

    attribut formaction
    attribut formtarget

    Dans ma balise form j'ai mis action="x.php" target="_blank" pour les boutons des TP

    Pour le bouton Modifier les autorisations : formaction="" formtarget="" pour prendre le pas sur la balise form est envoyer le formulaire sur la page en cours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    	<form method="post" action="x.php" target="_blank">
    		<table class="tb1">
    			<tbody>
    				<tr>
    					<th>N° du TP</th>
    					<th>TP requis</th>
    					<th>Autorisation</th>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<input type="submit" value="1" name="idTp"/>
    					</td>
    					<td>
    						<input type="submit" value="R2" name="idTp"/>
    					</td>
    					<td>
    						<input type="radio" name="autorisation_1" value="1" id="o1"/><label for="o1">Oui</label><br>
    						<input type="radio" name="autorisation_1" value="0" id="n1"/><label for="n1">Non</label>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<input type="submit" value="3" name="idTp"/>
    					</td>
    					<td>
    						<input type="submit" value="R4" name="idTp"/>
    					</td>
    					<td>
    						<input type="radio" name="autorisation_2" value="1" id="o2"/><label for="o2">Oui</label><br>
    						<input type="radio" name="autorisation_2" value="0" id="n2"/><label for="n2">Non</label>
    					</td>
    				</tr>
    			</tbody>
    		</table>
    		<input type="submit" value="Modifier les autorisations" name="modifierAutorisation" formaction="" formtarget=""/>
    	</form>
    Qu'en pensez vous ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Oui, c'est déjà beaucoup mieux (avec vérification côté serveur de la valeur de idTp);

Discussions similaires

  1. informations d'un formulaire stockés dans un tableau
    Par luffyfr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 14h18
  2. [2K5] Agrégats imbriqués dans un tableau
    Par docriquet dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 16h37
  3. [Toutes versions] formulaire recherche dans un tableau excel
    Par tomgr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 12h09
  4. Récupérer les données d'un formulaire inclu dans un tableau
    Par Nico87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo