IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Transposer des données lignes en colonnes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transposer des données lignes en colonnes
    Bonjour, je souhaite transformer une table sql qui contient des informations en lignes mais que je souhaite retrouver en colonnes.

    Pour le moment j'ai une table avec ces colonnes (en simplifiant):

    Id, Année, Code_période,code_lib_période, lib_période, note_période

    et j'aimerai obtenir une table de ce type :
    Id, Année, code_lib_période1, Lib_période1, note_période1, code_lib_période2,lib_période2, note_période2......

    En tout j'ai 4 Code_période.

    J'ai quelques idées mais je n'ai pas un très bon niveau en sql, j'ai tout d'abord pensé à faire un create table avec des cases when avec des updates mais je ne pense pas que cela puisse fonctionner. J'ai ensuite pensé à créer une table vide avec toutes mes colonnes vides mais je ne vois pas comment réaliser les input.

    De l'aide serait le bienvenu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 300
    Points : 39 641
    Points
    39 641
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour,

    Il s'agit d'utiliser un pivot, voir ici :
    https://fadace.developpez.com/mssql/pivot/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais cela ne semble pas correspondre à mes besoins. J'ai besoin de ramener plusieurs colonnes pour chaque code_période et le pivot permet de transformer des modalités en colonne. J'avais simplifié mes données mais plus de précision s'impose.

    Je travail sur les résultats aux semestres d"étudiants. Je souhaite reconstituer des "bulletins" scolaire. J'ai donc une table avec ces variables :
    Id (de l'étudiant),formation,semestre, UE, Code_UE, Lib_UE, Note_UE.

    Un semestre est constitué de 4 UEs mais les étudiants peuvent choisir des options, donc pour une formation, un semestre et un UE je peut avoir plusieurs codes UEs différents. Pour analyser les résultats des étudiants j'aimerais avoir sur une ligne les choix et les notes de chaque UEs :
    ID,formation,semestre Code_UE1,Lib_UE1,NoteUE1,Code_UE2........

    Finalement je pense que créer une table pour chaque UE1,UE2,UE3 et UE4 puis une faire des jointures afin d'obtenir mes résultats sur une ligne. Cependant je ne trouve pas cette méthode très "propre" donc si des personnes ont de meilleures idées je suis toujours preneur

  4. #4
    Membre actif Avatar de medardhino85
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 15
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    Il nous faudrait la description des tables, ainsi qu'un jeu d'essai et le résultat attendu.
    pour mieux t'aider
    merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transposer des données d'une matrice vers une colonne
    Par jmx37 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2019, 10h28
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2018, 07h47
  3. CR2008 Mettre des données lignes en colonnes
    Par x3erp dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2015, 11h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2014, 14h23
  5. JCL SORT - Transposer des données en lignes en colonne.
    Par aalex_38 dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo