IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire : passer en vba d'un mode d'affichage à un autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 93
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Formulaire : passer en vba d'un mode d'affichage à un autre
    Bonjour,

    Est-il possible, par macro ou par commande vba, de basculer le mode d'affichage d'un formulaire actif entre "Formulaire" et "Feuille de données"
    J'ai testé un bouton (placé dans l'entête du formulaire) commandant cette opération (NB la propriété ViewAllowed autorise tous les modes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Commande139_Click()
      If Me.DefaultView = 1 Then
        Me.DefaultView = 2    'Feuille de données
      Else
        Me.DefaultView = 1   'Formulaire unique
      End If
     
    End Sub
    mais j'obtiens un message d'erreur 2136 indiquant que le formulaire doit être en mode "création" pour modifier cette propriété.

    nb: 1-le formulaire ne permet pas l'accès au menu contextuel (click droit interdit), c'est la raison du bouton de permutation du mode d'affichage
    2-le mode double affichage ne peut être utilisé dans ce cas particulier

    Un moyen de contourner cette limitation de manière "invisible" pour l'utilisateur ?

    Merci.

    Guy

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 594
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est l'intérêt ?

    Une solution de contournement serait d'afficher un formulaire en mode feuille de données avec les mêmes source que ton formulaire actuel.

    ONTAYG

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 93
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut switch formulaire
    Bonjour,

    merci de la réponse.

    L'intérêt est que c'est une demande expresse de l'utilisateur final.
    Il m'explique devoir visualiser à tout moment tous les enregistrements correspondant à un premier critère alors que la fiche ne peut en montrer qu'un seul
    et par cette simple bascule pouvoir atteindre la fiche correspondante à son besoin du moment

    j'ai en effet pensé à cette solution avec le bouton de commande sur le formulaire unique, mon premier test fonctionne mais ne me présente QUE la fiche active en mode feuille de données.
    Il me faut donc modifier les conditions d'ouverture quand on passe en mode feuille de données.

    Guy

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 594
    Points : 1 089
    Points
    1 089
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors sous-formulaire en mode feuille de données, tu peux t'inspirer des formulaires de recherches.

    Par exemple : https://loufab.developpez.com/tutori...ss/recherche1/

    ONTAYG

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 93
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Bascule du mode d'affichage
    Re,

    Merci pour l'info. C'est un tuto "énoooorme" que je vais tenter de digérer et d'appliquer.
    Ma première tentative en modifiant les champs père/fils sur le 2ème formulaire fonctionne sauf que je n'ai pas encore le retour sur la fiche sélectionnée dans le sous-formulaire pour l'afficher sur le formulaire principal
    Je crois en un début de réponse dans le tuto.

    Merci

    Guy

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 17h47
  2. Sous-Formulaire : Passer à l'enregistrement suivant
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h22
  3. Ouvrir un formulaire deja ouvert (vba)
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 14h49
  4. formulaire connection en VBA
    Par bobdylan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 20h52
  5. Formulaire, création enregistrement VBA
    Par manujuggler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo