IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Pb de connexion JDBC avec Firebird 2.0


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Pb de connexion JDBC avec Firebird 2.0
    Bonjour à tous.
    j'essaie juste de faire une connexion JDBC sur un serveur Firebird 2.0 RC4 et je me retrouve toujours avec le même message dans la console au lancement :
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at org.firebirdsql.pool.FBPooledDataSourceFactory.createFBConnectionPoolDataSource(FBPooledDataSourceFactory.java:74)
    at org.firebirdsql.pool.FBWrappingDataSource.getPool(FBWrappingDataSource.java:174)
    at org.firebirdsql.pool.FBWrappingDataSource.setDatabase(FBWrappingDataSource.java:583)
    at GestionDBB2.main(GestionDBB2.java:16)

    Pourtant, jai bien inclu en librairie tous les fichiers Jar du driver Jaybird et c'est en plus le code exemple fourni avec Jaybird que je tente de faire tourner.
    Il semble manquer un fichier mais je ne vois pas lequel.
    Je précise que j'utilise l'IDE Eclipse.
    Une idée?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    tu utilises bien la dernière version de Jaybird ?
    http://www.firebirdsql.org/index.php...les&id=jaybird

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai testé avec Jaybird 2.1.0 et Jaybird 2.0.1.
    j'ai même testé avec Firebird 1.5, c'est pareil.
    Et pour info c'est DriverExample.java fourni avec Jaybird que j'essaie de faire tourner.
    A moins qu'il y ait une manip qui manquerait sous éclipse mais à part ajouter le driver en librairie, je ne vois pas ce qu'il manque.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    désolé, j'ai pas Eclipse sous la main
    mais va demander sur la liste de support Java, Roman te répondra sans pb
    mailto:firebird-java-subscribe@yahoogroups.com
    et les archives de la liste
    http://www.yahoogroups.com/messages/firebird-java
    et
    news://news.atkin.com

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci, je vais aller voir par là bas :-)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Toujours pas trouvé, personne n'a un indice?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    poste sur la liste java, là tu aura une réponse en direct des développeurs

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. Quand je charge le driver Jaybird en librairie dans un projet Netbeans, il est correctement reconnu et quand je charge le même dans un projet Eclipse, il ne semble pas être trouvé au moment de lancer l'application....
    C'est donc un pb venant d'Eclise pour le gérer correctement en classpath.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 15h30
  2. Connexion JDBC avec JBuilder9
    Par mboubidi dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 14h45
  3. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h38
  5. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo