IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

extraire la saison maxi de chaque adhérent


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut extraire la saison maxi de chaque adhérent
    Bonjour à toutes et tous

    j'ai une table des licenciés avec id, id_adhérent, id_saison (3 saisons 2018, 2019, 2020)
    des adhérents ont pas toujours pris leur licence .
    Je voudrais sortir pour chaque adhérent sortir l'id_saison de la dernière saison à laquelle il a adhéré .
    ex paul est licencié 2018,2019,2020 je veux sortir paul, 2020
    ex pierre était licencié 2018 je veux sortir pierre, 2018
    ex jacques était licencié 2018,2019 jacques,2019
    ex toto était 2018 et maintenant 2020 toto, 2020

    puis je faire ça avec une seule requete?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    À priori il te suffit de faire une requête de regroupement basée sur ta table des cotisation en sélectionnant le code d'adhérent et l'année de cotisation.
    Après tu choisis Max() pour l'année.

    Note que cela ne te donnera que les adhérents qui ont eu au moins une cotisation.
    Si une personne n'a jamais cotisé alors elle ne sera pas présente.
    Si tu as besoin d'avoir tous tes adhérents, c'est possible mais plus complexe.

    A+

Discussions similaires

  1. Extraire autorisation de sécurité de chaque fichier
    Par flyersgoaler dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2016, 18h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2015, 21h24
  3. [MySQL] extraire un seul enregistrement pour chaque eleve
    Par Amel_B dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2011, 12h15
  4. [AC-2000] Extraire le premier enregistrement de chaque rupture
    Par Jaimelot dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 09h30
  5. extraire le dernier mot de chaque ligne
    Par bezoindaidde dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo