IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

compilation qui s'arrête


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compilation qui s'arrête
    Voila j'ai DL le nouveau DevCPP (4.9.9.0) mais le problême c'est que c'est un flemmard et qu'il be veut pas compiler.

    En fait à chaque fois que je lance une compilation il me laisse memme pas le temps de dire ouf et arrete tt de suite la compilation et pourtant avec la mm source DevCPP 4.0 marche normalement.


    ça affiche dans la fenetre compilateur :

    "2 | G:\ciceron.ver\data32_sys\2 | unable to run program file. "


    et dans le log de compilation :

    "Compilateur: Default compiler
    Exécution de g++.exe...
    g++.exe "G:\ciceron.ver\data32_sys\EtatsFrais2.cpp" -o "G:\ciceron.ver\data32_sys\EtatsFrais2.exe" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include\c++" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include\c++\mingw32" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include\c++\backward" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include" -L"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\lib"
    Exécution terminée
    "

    Donc si quelqu un sait d'ou ça vient et comment y remmedier , ça serait un sympa de sa part de m'en faire part (quelle rime !)

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mh... ca m'ennuie j'ai exactement le même problème que toi...

    j'ai vérifié que j'avais bien désinstallé les anciennes versions de DevC++ comme indiqué dans l'install et ca m'a l'air d'être le cas... je sais pas quoi faire

    aidez-nous svp

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 8 254
    Points
    8 254
    Par défaut
    Devcpp n'aime pas être installé dans des dossiers avec des noms barbares.
    Je sais qu'il n'aime pas l'espace pour les autres signes je ne sais pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ho, bah j'ai trouvé par pur hasard une solution en surfant sur un autre site :p

    2 (some path)\2 unable to run program file
    This happens when the IDE can't find one of the programs needed for compiling your file/project (usually it is make, gcc or g++). There are 2 solutions for this:
    1. The "blind reinstall" solution: uninstall Dev-C++ cleanly (pay special attention to the devcpp.ini and devcpp.cfg files if you have Dev-C++ 4.9.x.x), then reinstall the full latest version (see top of this page) in a folder with no spaces in the path. It should work afterwards.
    2. The "smart fix" solution: read the compile log to see which program it tried to run; go to Tools - Compiler Options - Programs and see what file it is looking for and in which folder (click the "..." button) and check if it is found in that folder. If the specified file is not there, then select it from the Dev-cpp\bin folder (or wherever you installed your compiler).
    Note: if you downloaded the IDE-only version (~2 MB) and you didn't install a gcc compiler (e.g. the mingw package), then you won't find the necessary programs; refer to solution 1.
    It might also help to set Tools - Compiler Options - Dire
    ca a pas été tres facile mais ca a marché :p

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grecko
    Voila j'ai DL le nouveau DevCPP (4.9.9.0) mais le problême c'est que c'est un flemmard et qu'il be veut pas compiler.

    En fait à chaque fois que je lance une compilation il me laisse memme pas le temps de dire ouf et arrete tt de suite la compilation et pourtant avec la mm source DevCPP 4.0 marche normalement.


    ça affiche dans la fenetre compilateur :

    "2 | G:\ciceron.ver\data32_sys\2 | unable to run program file. "


    et dans le log de compilation :

    "Compilateur: Default compiler
    Exécution de g++.exe...
    g++.exe "G:\ciceron.ver\data32_sys\EtatsFrais2.cpp" -o "G:\ciceron.ver\data32_sys\EtatsFrais2.exe" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include\c++" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include\c++\mingw32" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include\c++\backward" -I"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\include" -L"G:\ciceron.ver\data32_sys\DevCpp\lib"
    Exécution terminée
    "

    Donc si quelqu un sait d'ou ça vient et comment y remmedier , ça serait un sympa de sa part de m'en faire part (quelle rime !)

    Merci d'avance
    Évidemment que ça rime, c'est le même mot !

    ...

    Pourquoi vous me regardez tous comme ça ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est le chemin d'accès que DEV C++ ne supporte pas

Discussions similaires

  1. portable qui s'arrête tout seul : chargeur, alim ou cm ?
    Par pepper18 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2006, 18h36
  2. [MySQL] script qui s'arrête en plein milieu
    Par drommk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 16h35
  3. Ordinateur qui s'arrête tout seul
    Par tesla dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 17h14
  4. Script qui s'arrète !! Comment faire autrement ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 22h10
  5. Pb de compilation qui me stresse ...
    Par fredoun dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo