IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de contact: Mail failure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire de contact: Mail failure
    Bonjour,

    Envoi d’un message par formulaire de contact :
    Nom, prénom, tel, email, message.

    Le message une fois envoyé n’est pas reçu.
    En contrepartie un message « mail failure » est reçu

    Le mssage en question :


    De Mail Delivry System, le 2020-09-25 13 :00

    Détails
    A message that you sent contained a recipient address that was incorrectly
    constructed:

    From: missing or malformed local part (expected word or "<")

    The message has not been delivered to any recipients.

    ------ This is a copy of your message, including all the headers. ------


    To: mail@gestion.amabile.fr
    Subject: Amabile vous avez reçu un message de : alain boudin
    X-PHP-Script: www.amabile.fr/index.php for 176.185.190.39
    X-PHP-Filename: /home/koyo1919/public_html/index.php REMOTE_ADDR: 176.185.190.39
    test

    12345678

    Le code php concerné :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    if
    (!empty($_POST) &&
    !empty($_POST['nom']) &&
    !empty($_POST['email']) &&
    !empty($_POST['tel']) &&
    !empty($_POST['message']))
     
    {
     
    $nom = strip_tags($_POST['nom']);
    $email = strip_tags($_POST['email']);
    $tel = strip_tags($_POST['tel']);
    $message = strip_tags($_POST['message']);
     
    $sujet = 'Amabile vous avez reçu un message de : '.$nom;
    $monEmail = 'mail@gestion.amabile.fr';
     
    $headers ='From: '.$nom.''.$tel.'<'.$email.'>';
     
    mail($_POST['email'], 'courrier envoye', 'AMABILE - Nous confirmons la réception de votre demande de contact.');
     
    //ini_set('sendmail_from', $email);
    mail($monEmail, $sujet, $tel, $message, $headers);
     
    }
    ?>

    Y a-t-il quelq’un qui puisse m’aider à résoudre ce problème d’envoi d’informations ?
    Si vous avez des questions, bien sur n'hésitez pas

    Merci de votr attention , bonne journée.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    inspire-toi du code que je viens de donner dans https://www.developpez.net/forums/d2...tact-boostrap/, post #8.
    Je crois que $tel est en trop lignes 19 et 24 et que la ligne 21 est foireuse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonjour,

    inspire-toi du code que je viens de donner dans https://www.developpez.net/forums/d2...tact-boostrap/, post #8.
    Je crois que $tel est en trop lignes 19 et 24 et que la ligne 21 est foireuse.
    Ok je vais voir si j'arrive à avancer un peu avec ça

    Merci de ton attention


    edit:

    Ceci dit, j'ai besoin du information "tel". C'est le numéro du client en fait... lorsqu'il renseigne ces coordonnées.

    En fait ce formulaire fonctionnait... je l'avais testé l'année passé et en revenant dessus il y a quelque mois, voilà qu'il ne fonctionne plus, je ne comprends pas pourquoi en fait.

    edit 2:

    Quand je test "la validité du code ici" lien > https://sandbox.onlinephpfunctions.com
    Le résultat ne démontre pas d'erreur. Comme je disais il fonctionnait ce truc lol
    Je comprends pas... C'est un code assigné à un site en ligne sur un serveur... et dans l'email par défaut sur le serveur je reçois un mail failure, (voir 1er post) Donc c'est qu'il y a un pb mais ou ?

    edit 3:

    test sur un shite pour checker le code: le résultat en image
    Nom : Capture d’écran 2020-09-25 à 16.18.03.png
Affichages : 60
Taille : 753,6 Ko

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as probablement fait sauter un ."\r\n" dans tes headers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    if( !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['tel']) && !empty($_POST['message'])){
      $nom = strip_tags($_POST['nom']);
      $email = strip_tags($_POST['email']);
      $tel = strip_tags($_POST['tel']);
      $message = strip_tags($_POST['message']);
     
      $sujet = 'Amabile vous avez reçu un message de : '.$nom;
      $monEmail = 'mail@gestion.amabile.fr';
     
      $headers ='From: '.$nom.' '.$tel.'<'.$email.'>' . "\r\n" .
      'Reply-To:'.$email. "\r\n" .
      'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
      if(mail($_POST['email'], 'courrier envoye', 'AMABILE - Nous confirmons la réception de votre demande de contact.')){
        if(mail($monEmail, $sujet, $tel, $message, $headers)){
          echo 'Les 2 mails sont bien partis.';
        }
      }
    }
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Dendrite,

    Merci d'avoir accordé un peu d'attention à mon pb

    ."\r\n" ??

    ça m'est totalement étrange. J'ai juste quelque base lointaine en mémoire maintenant en html et css... En fait j'ai réalisé ce site comprenant donc ce code php à partir d'un tuto, le tuteur ne mentionne par de ."\r\n" mais je veux bien considérer son utilité.

    Donc que faire ? Je copie le code modifié par tes soins pour remplacer le code en place puis je test ?


    Merci

    Edit:

    Je viens de tester, toujours un retour mail failure, même avec ton code.

    Compliqué... lol

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Teste ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('ton_mail', 'coucou dans l objet', 'Coucou dans le body');

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    if
    (!empty($_POST) &&
        !empty($_POST['nom']) &&
        !empty($_POST['email']) &&
        !empty($_POST['tel']) &&
        !empty($_POST['message']))
     
    {
        $nom = strip_tags($_POST['nom']);
        $email = strip_tags($_POST['email']);
        $tel = strip_tags($_POST['tel']);
        $message = strip_tags($_POST['message']);
     
        $sujet = 'Amabile vous avez reçu un message de : '.$nom.' ('.$tel.')';
        $monEmail = 'mail@gestion.amabile.fr';
     
      $headers ='From: '.$nom.'<'.$email.'>' . "\r\n" .
      'Reply-To:'.$email. "\r\n" .
      'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
        mail($_POST['email'], 'courrier envoye', 'AMABILE - Nous confirmons la réception de votre demande de contact.',$headers);
     
        mail($monEmail, $sujet, $message, $headers);
     
    }
    ?>

    EDIT : j'ai corrigé mon code (le header) en reprenant celui de Dendrite, sauf que j'ai viré $tel ; mais comme t'en as besoin, je l'ai rajouté dans le sujet du mail.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien vu Laurent SC !

    ça fonctionne Super content !

    Les infos de "tel" dans le header, posaient pb donc ?

    ça fonctionne... je refais un test pour confirmer.

    Comment vous remercier ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Problème officiellement résolu.

    Bon, perso, je ne code pas... seulement du html ou css pour mes besoins perso, j'ai quelques manuels en guise de mémoire et quelques tutos sous le coude mais rien de plus. Le php, j'étais rentré dedans vaguement dans l'idée d'aller plus loin dans la création de site, mais développer un site est un travail, je n'ai pas forcément le temps et l'ambition... j'ai donc renoncé.

    Pour la petite histoire

    Bon, bref ! Vraiment merci, vous m'avez aidé. Comment vous remercier ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lvbeethoven75 Voir le message
    Les infos de "tel" dans le header, posaient pb donc ?
    Je crois que les "\r\n" dans le header, même s'ils te paraissent étranges, sont nécessaires. Le @tel dans le header, jamais vu https://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail. D'autre part, ligne 21, tu n'avais pas passé $headers à mail et ligne 24, y avait un paramètre en trop.

    Citation Envoyé par lvbeethoven75 Voir le message
    Comment vous remercier ?
    Ca m'a fait plaisir de rendre service alors que dans 99,99% des cas, c'est l'inverse...
    Le PHP, je m'y suis mis en 2006 ou 2007, et à côté de certains, je suis encore une burne..

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je crois que les "\r\n" dans le header, même s'ils te paraissent étranges, sont nécessaires. Le @tel dans le header, jamais vu https://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail
    Grave ! Moi même la première fois ou j'ai vu le tel dans l'entête du mail au moment ou je testais, j'étais surpris... pas commun. Bon après, ça fonctionne... Pourquoi pas.

    En tous cas merci, sincèrement ... Au plaisir, bonne continuation surtout !

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    y avait un paramètre en trop.
    Mais voilaaaaaaaaaaaaaaaaaa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de contact sécurisé vers e-mail
    Par zak2mars dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2013, 13h30
  2. Comment créer un formulaire de contact reçu par mail sans php et mailto
    Par lilly91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 19h12
  3. [Web Service] Envoyer formulaire de contact par mail via php
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 15h53
  4. Formulaire de contact "sécurisé" pour envoi de mail
    Par fcedric dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h23
  5. [Configuration] Formulaire de contact et envoi d'e-mail
    Par platonus2002 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo