IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Questions concernant des insertions de liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Questions concernant des insertions de liens
    Bonjour,

    Je suis graphiste et je n'y connais rien en PHP...
    Je dois changer deux fonctions sur un site tournant sur Wordpress, et je ne sais pas comment m'y prendre... pourriez-vous me donner des conseils?

    01.
    Ici, il faudrait que le lien appelé s'ouvre en target="_blank"
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    echo get_field('description');
    echo '<a href="'.get_field('lien_bouton').'" class="cta">'.get_field('titre_bouton').'</a>';
    ?>
    02.
    Ici, je souhaiterais insérer un mailto: sur l'email et un tel: sur le téléphone
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p class="contact"><?php pll_e('Contact'); ?></p>
    <p>
    <span><?php pll_e('T :'); ?></span> <?php pll_e('+33 (0) 4 00 00 00 00'); ?><br>
    <span><?php pll_e('E :'); ?></span> <?php pll_e('contact@site.com'); ?><br>
    </p>
    Merci beaucoup pour votre aide...
    Geraldine

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    01. On ajoute l'attribut target dans la balise <a> du lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo get_field('description');
    echo '<a href="'.get_field('lien_bouton').'" class="cta" target="_blank">'.get_field('titre_bouton').'</a>';
    ?>
    02. On ajoute des liens vers le tel (le numéro doit être tout attaché, sans espace, de préférence au format international) et le mail.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p class="contact"><?php pll_e('Contact'); ?></p>
    <p>
    <span><?php pll_e('T :'); ?></span> <a href="tel:+33400000000"><?php pll_e('+33 (0) 4 00 00 00 00'); ?></a><br>
    <span><?php pll_e('E :'); ?></span> <a href="mailto:contact@site.com"><?php pll_e('contact@site.com'); ?></a><br>
    </p>

Discussions similaires

  1. [HTML 5] question concernant des balises html5
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2013, 10h53
  2. questions concernant des requêtes BD et EJB
    Par siempre dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2011, 18h43
  3. question concernant des détails en c++
    Par futur ingénieure dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 04h04
  4. Questions concernant l'utilisation des ComboBox
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo