IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

XMLhttpRequest dans deux pages


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut XMLhttpRequest dans deux pages
    Bonjour,

    le titre n'est peut etre pas tres evocateur mais je vaisessayé de m'expliquer

    J'ai une page php (ou html) qui, sur l'appui sur un bouton appel un script js qui lance une requete se trouvant dans une deuxieme page php (ex liste lies FAQ)
    Ceci me permettant d'afficher dans la premiere page un tableau comprenant les données de ma requete et tout cela sans rafraichissement de ma page.

    le tableau issu de ma requete est construit dans la deuxieme page php
    et s'affiche dans ma premiere page sans rechargement de celle ci avec cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td class="txtboldcentre" id="liste" style="display:inline" width="400px"></td>
    dans ce tableau des lignes s'affiche et peuvent etre ajoutés dynamiquement cependant je voudrais en supprimer grace a un bouton qui s'affiche pour chaque ligne mais cela sans rechargement de ma page cad (en evitant une autre page php avec le traitement et comprenant un include)

    Comment puis je faire pour que l'utilisateur puissent effacer la ligne choisi sans rechargement de la page sachant que le tableau est construit dans la 2e page et que les scripts js (XMLhttpRequest) se trouve dans la 1ere Page?

    exemple de script se trouvant dans la premiere page et appelant la 2e :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function affichage(){
    			getXhr();
    			// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    			xhr.onreadystatechange = function(){
    				// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    				if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    					leselect = xhr.responseText;
    					//  innerHTML pour rajouter les options a la liste
    					document.getElementById('liste').innerHTML = leselect;
    				}
    			}
     
    			// Post
    			xhr.open("POST","list1.php",true);
     
    			xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    			//  post des arguments
    			nl = document.getElementById('numliste');
    			numliste = nl.options[nl.selectedIndex].value;
     
    			xhr.send("aff=ok&numliste="+numliste);
    		}

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Yo

    Certes ton tableau est construit dans la 2e page, mais une fois le getElementById().innerHTML effectué, ce tableau est importé dans la 1ère page et en fait donc partie... a partir de là, tu peux sans problème danhs la 2ème page mettre des appels de fonctions JS définies dans la 1ère...

    Après j'ai pas essayé mais com ça je vois pas de raisons que ça marche pas.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai pas ose essaye mais ca me parait assez logique !
    je te tiens au courant
    Merci lol

    -----------------

    Bah ui rien de plus simple, dsl du derangement lol et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affiché une table SQL dans deux page
    Par mounad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2012, 14h33
  2. Note de bas de page étalée dans deux pages
    Par ranjo dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 16h32
  3. [Conception] connexion de deux bases de données dans une page en php
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h59
  4. Rediriger deux pages dans deux frames
    Par Tapioca dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 16h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo