IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Envoi de mail dont le corps de celui ci est le contenu dun fichier


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Envoi de mail dont le corps de celui ci est le contenu dun fichier
    Bonjour,

    Je bloque sur une petite experience que je fais,
    j'aimerais pouvoir lire un fichier et envoyer son contenu dans le corps d'un mail (donc pas en piece jointe )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    f = open ("fichier","r")
    for ligne in f.readlines:
        mail.send_email(ligne)
    j'obtiens une erreur
    builtin_function_or_method' object is not iterable

    je ne vois pas trop comment m'y prendre.

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    salut,

    essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for ligne in open("fichier"):
        mail.send_email(ligne)
    Il manquait les () à la fonction readlines....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    y'a de ca, mais la j'ai un flood coté mail lol, je recois un mail par ligne ecrite dans mon fichier

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail.send_email(open("fichier").read())
    tu peux aussi indiquer un nombre maximal de bits à lire dans ton fichier
    ex: read(1024), cela evite les problemes de blocage de script..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    super perfecto

    merci beaucoup a toi, now mon script fonctionne a la perfection

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2016, 11h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2008, 12h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 18h38
  4. [PHPMailer] Double envoi du mail dont un est incomplet
    Par imparator_42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 17h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo