IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour à l'écran d'un graphique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 967
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Mise à jour à l'écran d'un graphique
    Bonjour à tous!

    Tout d'abord, merci d'exister, forum, tu m'as "sauvé la vie" plus d'une fois !

    J'ai un formulaire qui affiche des graphiques calculés entre 2 bornes de dates:

    Si je saisis les dates à la main, l'événement "AfterUpdate" joue correctement et mes graphiques se mettent à jour sans problème.

    Si je saisis les dates avec le contrôle DatePicker, la date s'affiche dans le contrôle mais la touche "Entrée" ne met pas les graphiques à jour bien que l'événement "AfterUpdate" se soit exécuté. J'ai mis des me.repaint en fin de procédure, mais rien n'y fait.
    Les graphiques se mettent à jour lorsque je clique n'importe où dans la section Détail ???

    Nom : Sans titre 1.png
Affichages : 61
Taille : 49,8 Ko

    Avez-vous une idée ???

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 923
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé l'actualisation du graphique sur l'évt "Sur changement", voire "sur Modification" ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 967
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Mise à jour à l'écran d'un graphique
    Bonjour micniv,

    Merci pour ta réponse

    As-tu essayé l'actualisation du graphique sur l'évt "Sur changement", voire "sur Modification" ?
    . Sur changement... bin pas de changement ! il faut tjrs que je clique sur le form pour que les graphiques s'affichent
    . Sur modification le formulaire n'est pas "dirty" après sélection d'une date dans le DatePicker => ne se déclenche pas.

    Je précise: ce formulaire a comme propriétés de données:
    . Ajout autorisé : Non
    . Suppr. autorisée: Non
    . Modif autorisée: Oui
    . Filtrage autorisé: Oui
    . Verrouillage: Aucun

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 967
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Mise à jour à l'écran d'un graphique
    Je viens de me rendre compte, en affichant le sélecteur, que le formulaire, qui n'est pas basé sur une source de données, ne s'affiche pas "Dirty" après sélection d'une date dans le DatePicker (le triangle du sélecteur ne s'affiche pas en crayon).

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 967
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Mise à jour à l'écran d'un graphique
    ... Ce qui me paraît logique vu qu'aucune donnée n'a été modifiée.

    Autre indice: les graphiques se mettent à jour lorsque je clique n'importe où ailleurs (même dans l'éditeur VBE !).

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 967
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Par défaut Mise à jour à l'écran d'un graphique
    Voici ma procédure "AfterUpdate" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub DteDeb_AfterUpdate()
        'Test Dates
        If Not IsDate(DteDeb) Then Exit Sub
        If DteDeb > DteFin Then Exit Sub
     
        Me.Refresh
        On Error Resume Next
        Dim strSQL As String, strSQL2 As String, strSQL3 As String
        'Libère les données source pour suppression SQLs
        strSQL = Graphique30.RowSource
        strSQL2 = Graphique33.RowSource
        strSQL3 = Graphique39.RowSource
        Graphique30.RowSource = ""
        Graphique33.RowSource = ""
        Graphique39.RowSource = ""
     
        ApplyFilter
        DoEvents
     
        Graphique30.RowSource = strSQL
        Graphique33.RowSource = strSQL2
        Graphique39.RowSource = strSQL3
        SF_StatsAgence.Form.Requery
        DoEvents
        Graphique30.Requery
        Graphique33.Requery
        Graphique39.Requery
     
        Me.SetFocus
    End Sub
    Sans point d'arrêt rien ne se passe lorsque je quitte le champ.
    Avec un point d'arrêt sur la première ligne, tout s'affiche au passage de la ligne "Me.refresh"

Discussions similaires

  1. Mise à jour automatique de l'interface graphique
    Par Christophe_stevenin dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 13h56
  2. mise à jour du driver de la carte graphique
    Par pepper18 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 15h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h16
  4. Affichage de texte est mise à jour de l'écran
    Par Galdor_sp dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2004, 22h31
  5. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo