IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment créer lien hypertexte pour plusieurs fichiers PDF?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment créer lien hypertexte pour plusieurs fichiers PDF?
    Bonjour,
    J'ai prévu un champ dans une table qui recoit le lien hypertexte vers un PDF.
    La saisi un par un à partir d'un formulaire marche trés bien, mais s'agissant de plusieurs PDF dont le chemin est( E:\SGBD\Nom du fichier.pdf ) je cherche comment importer le tout en une seule fois vers la table.
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Vous pouvez écrire un code qui boucle sur la liste des pdf à ouvrir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim strInput as string
    Dim k As Integer
     
    for k = 1 to NbrOfPDFfiles
         strInput = "fichierName_" & k & ".pdf"
         Application.FollowHyperlink TonCheminDeRépertoire & "\" & strInput, , True
         ' ceci fonctionnera si NbrOfPDFfiles est constant, autrement voir solution plus bas!
    next k
    si NbrOfPDFfiles est variable, alors il y a une solution générique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub LoopThroughFiles ()
     
    Dim oFSO As Object
    Dim oFolder As Object
    Dim oFile As Object
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFolder = oFSO.GetFolder("C:\VBA Folder")   '"C:\VBA Folder" doit être remplacé par ton propre répertoire
     
    For Each oFile In oFolder.Files
        if oFile.Name Like "*" & ".pdf" then
            Application.FollowHyperlink TonCheminDeRépertoire & "\" & oFile.Name, , True
        end if
        k = k + 1
    Next oFile
     
    End Sub
    !!! Solution NON testée !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2016, 13h16
  2. [WD-MAC 2011] Lien hypertexte pour un fichier html
    Par a.eicher dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2015, 18h50
  3. [XL-2010] macro Lien Hypertexte pour trouver fichier dans dossiers
    Par thimote dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 11h12
  4. Lien hypertexte dans un fichier PDF
    Par tom6821 dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 14h48
  5. [XL-2003] Créer une macro pour plusieurs fichiers excel
    Par bocki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo