IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Date automatique pour modification d'une cellule spécifique d'un formulaire [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Date automatique pour modification d'une cellule spécifique d'un formulaire
    Bonjour a tous,

    Je débute sur access, et surtout j'ai beaucoup de mal avec les macros.

    Voila j'ai un formulaire pour les données de ma table client.
    Sur ce formulaire il existe diffèrent données qui sont susceptibles d'être enregistrer à des périodes différentes. J'ai donc crée différent champ en format date pour a remplir sous chacune des données de mon formulaire.
    Cependant j'aimerai trouver un moyen pour automatiser via une macro ce processus.

    Pour chaque modification d'une cellule donnée du formulaire, le champ date correspondant enregistre la date du jour.

    J'ai trouvé sur le moyen d'enregistrer la date automatiquement, mais je ne sais pas comment lier cette macro à l'évènement : "A chaque modification de tel champ".


    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 771
    Points : 14 813
    Points
    14 813
    Par défaut
    bonjour,
    si c'est pour tous les champs, on peut mettre ce code au niveau du formulaire sur l'évènement Dirty (Brouillé en français), sinon il faut le mettre sur l'évènement de chaque champ concerné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer)
    Me.datemodif = Date
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,


    J'ai essayé d'intégrer le code, mais j'ai une Erreur de compilation: sur "Me.DateModif". le message d'erreur stipule "Membre de méthode ou de données introuvables" .

    Je voudrai savoir comment le code Me.DateModif = Date peut savoir dans quelle cellule placer la date de la modification.
    Et comment faire référence à la bonne cellule.

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 771
    Points : 14 813
    Points
    14 813
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai essayé d'intégrer le code, mais j'ai une Erreur de compilation: sur "Me.DateModif". le message d'erreur stipule "Membre de méthode ou de données introuvables" .
    ce code n'était qu'un exemple
    je ne connais pas le nom du champ qui contient la date de modification, il faut donc remplacer DateModif par le VRAI nom du champ de ta table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date du jour ou date de modification d'une cellule ?
    Par sebastien02 dans le forum Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/03/2024, 01h46
  2. Afficher date du jour à la modification d'une cellule
    Par Bisbis27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2022, 14h53
  3. Insérer la dernière date de modification dans une cellule
    Par Monda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2018, 21h35
  4. [XL-2016] Modification automatique de valeurs d'une cellule
    Par BrownM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2018, 22h44
  5. [Toutes versions] Insertion de date de première modification dans une cellule
    Par richard_sraing dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo