IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

champ liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut champ liste déroulante
    Bonjour
    Je n'arrive pas à trouver le fil, sur un formulaire j'ai 02 champs que j'ai remplacé par des listes déroulantes (départements et communes), j'ai en outre un fichier Excel avec 04 colonnes (code dept,nom dept, code postal, nom communes) n'étant pas expert, pour pouvoir afficher une commune à partir du département sélectionné dans l'autre champs je ne vois que les 02 premiers chiffres du code postal que je pourrai utilisé pour arriver au résultat escompté.
    Mais là est la question, comment procédé pas à pas?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut commencer par faire une requête "regroupement" pour lister les départements, ensuite une requête listant les communes de département en plaçant la valeur de ce département en critère. Un exemple en attaché.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut champ liste déroulante
    Bonjour,
    Merci infiniment, ouf! je peux avancer.
    Salutations

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2009, 18h05
  2. [MySQL] sélection champs liste déroulante
    Par gorgoroth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 16h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  4. FORMULAIRE - Problème champ liste déroulante
    Par benejepo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 18h42
  5. type de champ: liste déroulante (problème ajout données)
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo