IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Telnet, redirection et test serveur web


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Telnet, redirection et test serveur web
    Bonjour tout le monde,

    Je réalise actuellement un script senser superviser un petit serveur web (apache) tournant sur une plate-forme linux.

    A part tester l'existence du process du serveur par un ps, j'aimerais pouvoir lui envoyer une requête de type POST simulant le logging d'un utilisateur (cela permet également de tester la connectivité avec la BD).

    J'ai tout de suite penser à effectuer un telnet sur le port 80 et lui passer les informations qui vont bien.

    Hélas, telnet n'accepte pas les redirections et je n'arrive pas à automatiser le test.

    J'aimerais si possible ne pas utiliser de module perl ou autre pour effectuer ce test mais plutôt utiliser des outils standard Linux. J'envisage éventuellement de développer un mini programme java pour réaliser l'opération mais cela me parait lourd pour la tâche à réaliser.

    Je suis preneur de quelques idées si certain on déjà rencontre le problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution avec wget.

    Je vais vérifier la distribution de l'exe sur différentes plate-forme pour être sur...

Discussions similaires

  1. test serveur web avec IP publique dynamique possible ?
    Par Invité dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2013, 09h25
  2. redirection serveur web avec bo-ip et ouverture du ports
    Par tmedtcom dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2012, 11h24
  3. redirection dmz vers serveur web LAN
    Par boriskov dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 16h57
  4. redirection http vers serveur web
    Par Jonathan.b dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2008, 10h53
  5. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo