IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger un tableau avec un recordset


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Charger un tableau avec un recordset
    Salut

    J'ai un soucis avec le chargement de donnée dans un tableau àpartir d'un recodset. Il ne veut rien me prendre.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	<script type="text/javascript">
    		var infos = new Array();
     
    	function affTexte(nb){
    //qui utilise le tableau pour fonctionner	}
    	</script>
    <%
    Set rs = OBJdbConnection.Execute(sql)
    do while not rs.eof
    //Tentative de remplissage du tableau
    rs.movenext
    loop
    %>
    Je dois me servir de mon recordset pour charger ce tableau et pour afficher des données dans la page.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas un expert ASP ^_^, mais je vais tenter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script type="text/javascript">
        var infos = new Array();
     
        function affTexte(nb){//qui utilise le tableau pour fonctionner}
    <%
        dim i = 0
        Set rs = OBJdbConnection.Execute(sql)
        do while not rs.eof
           Response.Write 'infos[' + i + ']=' + Ta valeur dans rs
           rs.movenext
           i = i + 1
        loop
    %>
    </script>
    Après je sais pas trop comment accèder a la valeur dans le reccordset
    Et il faudra surement rajouter des quotes si tes données sont des chaines de caractères. J'espère que ca marchera

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Désolé, çà marche pas.

    J'ai essayé de travailler sur les quote et les double quote, mais rien de rien.

    En outre, je dois me servir du recordset pour afficher des données également, donc je ne peux pas boulcer dans la fonction Jscript.

    Mais il y a un truc que j'ai pas compris, malgrés tout ce que j'ai lu sur le sujet sur le Net : comment on peut travailler un tableau Jscript en dehors du bloc <script></script> ?

    @+
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy
    Désolé, çà marche pas.
    J'ai essayé de travailler sur les quote et les double quote, mais rien de rien.
    Tu arrive à afficher tes valeurs directement en html plutot que passer par javascript dans un premier temps ?

    Citation Envoyé par zooffy
    En outre, je dois me servir du recordset pour afficher des données également, donc je ne peux pas boulcer dans la fonction Jscript.
    Là je comprend pas trop, tu veux dire que tu ne peux te servir du reccordset qu'une seule fois ? Pas moyen de "rembobiner" ? x)

    Citation Envoyé par zooffy
    Mais il y a un truc que j'ai pas compris, malgrés tout ce que j'ai lu sur le sujet sur le Net : comment on peut travailler un tableau Jscript en dehors du bloc <script></script> ?
    Ben là j'ai travaillé sur le tableau entre <script> et </script>, jpense pas que ca soit faisable autrement ^_^

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Pour le recordset : en fait je sais pas trop si c'est le rembobinage ou le fait qu'il soit lié à du Jscript qui déconne.

    Sinon, j'ai tenté une extraction du code source, une fois interprété et visiblement, les données sont bien chagée et dans le bon ordre. Mais çà marche pas pour autant.

    Avec ce code il doit y avoir trois ligne en haut de la page et lrosque l'on passe au dessus d'un ligne un texte aparait à droite, puis un différenet en fonction des lignes suvolées. Mais j'ai un plantage et je ne trouve pas où. Alors la question que je me pose c'est : est ce que çà vient du remplissage du tableau ou d'ailluers ?

    Merci pour ton aide.

    Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
    	<title>Titre</title>
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai supprimé le code de haut dessus pour ne pas faire de coofusion.
    A force de tripoter le biniou, j'ai découvert un truc tout à fait bizarre.

    Pour bien s'en rendre compte il faut copier coller le code dans un fichier html vide et tester.

    En gros, le chargemetn du tableau est bon, les varaible fonctionnenet bien. Sauf que, lorsque je passe la souris sur la première ligne il m'afaiche le texte de la seconde, la deuxième ligne celui de la première et la troisième, ce lui de la seconde.
    Il n'y a même pas de logique dans ce comportement.

    Voici le code et merci pour toute l'aide pourra m'aêtre apporter, mes cheveux vous en seront reconnaissant pour longtemps !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
    <head>
    	<title>Titre</title>
    </head>
     
    <body>
    	<script type="text/javascript">
    		var infos = new Array();
    	function affTexte(nb){
    		var i = (nb>0 && nb<=infos.length)? nb-1: 1;
    		var info = document.getElementById("info");
    		info.innerHTML = infos[i];
    	}
    	function cacheTexte()
    		{ document.getElementById("info").innerHTML = ""; }
    	</script>
     
    <table class="a13roseb" align="left" valign="top"><tr><td><dl>
     
    <script type="text/javascript">
    infos[0] = '0<strong>Soin Eau Cellulaire</strong>&nbsp;du Visage.<br/><strong>Gommage</strong> aux Algues et C&eacute;r&eacute;ales.<br/><strong>Massage</strong> Corporel.<br/>dur&eacute;e 1h45 - <strong>120 &euro;</strong>';
    </script>
    	<dt  onmouseover="affTexte(0);" onmouseout="cacheTexte();" >0L'indulgence Pure
    	</dt><br><br>
     
    <script type="text/javascript">
    infos[1] = '1<strong>Soin du visage</strong> Time system.<br/><strong>Massage</strong> corporel.<br/><strong>Manucurie.</strong><br/>dur&eacute;e 2h00 - <strong>150 &euro;</strong>';
    </script>
    	<dt  onmouseover="affTexte(1);" onmouseout="cacheTexte();" >1Rhapsody
    	</dt><br><br>
     
    <script type="text/javascript">
    infos[2] = '2<strong>Soin du visage</strong> Royal S&eacute;r&eacute;nit&eacute;<br/><strong>Gommage </strong>du Tibet<br/>Balade &agrave; JA&Iuml;PUR - <strong>Massage indien<br/>Soin des Pieds</strong> P&eacute;dispa<br/>dur&eacute;e 2h30 - <strong>220 &euro;</strong>';
    </script>
    	<dt  onmouseover="affTexte(2);" onmouseout="cacheTexte();" >2Nirvana
    	</dt><br><br>
     
    </dl></td><td id='info'>&nbsp;</td></tr></table>
     
     
    </body>
    </html>
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, je crois que j'ai trouvé la déconnade.
    Elle vient de la ligne qui fait la variable i dans la fonction affTexte. Vu que je suis pas trés fort en Jscript, je comprends pas bien ce qu'il se passe dedans, ce qui fait que l'orsque je schinte çà, bas çà marche mieux.
    Mais j'aimerais bien comprendre le focntionnement de cette ligne car celui qui m'a filer le code (sur ce fourm) s'il l'a fait, c'est qu'il devait une bonne raison.

    Merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Béh voilà ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <head>
    	<title>Titre</title>
    </head>
     
    <body>
    	<script type="text/javascript">
    		var infos = new Array();
    	function affTexte(nb){
    		var info = document.getElementById("info");
    		info.innerHTML = infos[nb];
    	}
    	function cacheTexte()
    		{ document.getElementById("info").innerHTML = ""; }
    	</script>
     
    <table class="a13roseb" align="left" valign="top"><tr><td><dl>
     
    <script type="text/javascript">
    infos[0] = '0<strong>Soin Eau Cellulaire</strong>&nbsp;du Visage.<br/><strong>Gommage</strong> aux Algues et C&eacute;r&eacute;ales.<br/><strong>Massage</strong> Corporel.<br/>dur&eacute;e 1h45 - <strong>120 &euro;</strong>';
    </script>
    	<dt  onmouseover="affTexte(0);" onmouseout="cacheTexte();" >0L'indulgence Pure
    	</dt><br><br>
     
    <script type="text/javascript">
    infos[1] = '1<strong>Soin du visage</strong> Time system.<br/><strong>Massage</strong> corporel.<br/><strong>Manucurie.</strong><br/>dur&eacute;e 2h00 - <strong>150 &euro;</strong>';
    </script>
    	<dt  onmouseover="affTexte(1);" onmouseout="cacheTexte();" >1Rhapsody
    	</dt><br><br>
     
    <script type="text/javascript">
    infos[2] = '2<strong>Soin du visage</strong> Royal S&eacute;r&eacute;nit&eacute;<br/><strong>Gommage </strong>du Tibet<br/>Balade &agrave; JA&Iuml;PUR - <strong>Massage indien<br/>Soin des Pieds</strong> P&eacute;dispa<br/>dur&eacute;e 2h30 - <strong>220 &euro;</strong>';
    </script>
    	<dt  onmouseover="affTexte(2);" onmouseout="cacheTexte();" >2Nirvana
    	</dt><br><br>
     
    </dl></td><td id='info'>&nbsp;</td></tr></table>
     
     
    </body>
    </html>
    J'ai rien changer a part ta fonction js pour afficher le texte.

    EDIT : La ligne en question est un test if raccourci si tu n'avais pas compris ^^
    Donc en gros ca équivaut à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var i = (nb>0 && nb<=infos.length)? nb-1: 1;
     
    // Pareil que :
    var i;
    if  (nb>0 && nb<=infos.length)
    	i =  nb-1;
    else
    	i=1;
    Ce qui se trouve être totalement inutile ici ^^
    Puisque tu appel ta fonction avec le bon indice de tableau tu peux utiliser directement ta variable argument nb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Charger un tableau avec un chaine
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 09h48
  3. Test d'éxistence avec un RecordSet
    Par matt63 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2004, 12h23
  4. pb de coord de tex dans tableau avec multitex
    Par sebh dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2004, 21h36
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo