IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête affiche aucun résultat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Requête affiche aucun résultat
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un souci lors de l'exécution d'une requête comportant un critère date. J'utilise un formulaire pour sélectionner ma date, donc dans mon champ critère j'ai indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![fr_select_date]![select_date]
    pour allez chercher la date sélectionnée.

    Par contre a l'exécution je n'obtiens aucun résultat, ce qui n'est pas normale car ca devrais en trouver beaucoup.
    J'ai remarqué également que c'est seulement avec la table utilisé que je n'obtiens pas de résultat.
    Si j'utilise la même requête pour une autre table ca fonctionne bien. Je me demande donc quel paramètre pourrais comporter ma table pour ne renvoyer aucun résultat, je précise que c'est une table réseau ODBC donc je ne peux rien modifier dessus.

    En voici le code SQL pour les connaisseurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT dbo_HistoMvt.DateMouvt, dbo_HistoMvt.TypeMouvt, dbo_HistoMvt.Refart, dbo_HistoMvt.CodeZone, dbo_HistoMvt.NumLot, dbo_HistoMvt.UserCre, dbo_HistoMvt.NumOFouKit, dbo_HistoMvt.CodeImput, dbo_HistoMvt.CodeFlux
    FROM dbo_HistoMvt
    WHERE (((dbo_HistoMvt.DateMouvt)=[Formulaires]![fr_select_date]![select_date]) AND ((dbo_HistoMvt.TypeMouvt)="E") AND ((dbo_HistoMvt.CodeZone) Not Like "R*" And (dbo_HistoMvt.CodeZone) Not Like "MAGEMBAL" And (dbo_HistoMvt.CodeZone) Not Like "mpum") AND ((dbo_HistoMvt.CodeFlux) Like "1*" Or (dbo_HistoMvt.CodeFlux) Like "5*"));
    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    Vérifie que ton champ date ne comporte pas aussi des heures.
    Quand Access cherche sur une date, il cherche la date à l'heure 00:00:00, si celle-ci est différente (ex : 07:30:45) alors il ne trouve pas.
    La solution est soit
    • Supprimer l'heure lors de la comparaison (ex : cdate(format(dbo_HistoMvt.DateMouvt, "yyyy-mm-dd"))).
    • Ajouter l'heure lors de la comparaison
      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      dbo_HistoMvt.DateMouvt between [Formulaires]![fr_select_date]![select_date] and [Formulaires]![fr_select_date]![select_date] + timeserial(59, 59, 59)
    • de supprimer l'heure des données (pas recommandé mais possible).


    Vérifie aussi que Access reconnait bien dbo_HistoMvt.DateMouvt comme une date, car apparement cela vient d'un BD non Access.

    A+

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Tu peux aussi faire la comparaison sur la partie entière de la date

    Nom : 2020-10-08_144132.png
Affichages : 194
Taille : 69,5 Ko




    Je vois que tu attaques des tables dbo_XXX... Ca me fait dire que tu te connectes peut-être à une db SQL... Es-tu sûr de passer tes dates de façon correcte? Sans préciser les choses, les dates sont reçues MM-DD-YYYY. Dans ton formulaire, tu les saisis probablement au format DD-MM-YYYY => 04/05/2020 devient 05/04/2020...

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Re
    Salut Pierre,

    Merci pour ton retour, alors j'ai trouvé la solution, un ami ma dit que la requête attendais une date simple.
    C'était donc bien une question de format de date, oui ma table comportais des heures et oui c'étais bien une db SQL
    Voici le SQL mis à jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT dbo_HistoMvt.DateMouvt, dbo_HistoMvt.TypeMouvt, dbo_HistoMvt.Refart, dbo_HistoMvt.CodeZone, dbo_HistoMvt.NumLot, dbo_HistoMvt.UserCre, dbo_HistoMvt.NumOFouKit, dbo_HistoMvt.CodeImput, dbo_HistoMvt.CodeFlux
    FROM dbo_HistoMvt
    WHERE ((datevalue(dbo_HistoMvt.DateMouvt)=[Formulaires]![fr_select_date]![select_date]) AND ((dbo_HistoMvt.TypeMouvt)="E") AND ((dbo_HistoMvt.CodeZone) Not Like "R*" And (dbo_HistoMvt.CodeZone) Not Like "MAGEMBAL" And (dbo_HistoMvt.CodeZone) Not Like "mpum") AND ((dbo_HistoMvt.CodeFlux) Like "1*" Or (dbo_HistoMvt.CodeFlux) Like "5*"));
    Merci les gars

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] SELECT COUNT n'affiche aucun résultat ?
    Par charlydev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2014, 16h28
  2. [MySQL] Requête UPDATE aucun résultat
    Par CaNiBaLe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2013, 14h12
  3. [PDO] PDO et exécution de requête paramétrée (aucun résultat ne s'affiche)
    Par babacan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/03/2012, 17h22
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 15h50
  5. Requête affichant les résultats de divers requetes
    Par nekro65 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2009, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo