IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème Script et QBE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème Script et QBE
    Bonjour à tous,

    Pour commencer, ci-dessous ma table :

    Nom : Table_Intervenant_Facture.PNG
Affichages : 146
Taille : 13,1 Ko

    J'ai un problème d'exécution de script lié à du QBE.

    Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, j'ai créé un formulaire en liaison avec une requête :

    Requête :

    Nom : Requête_QBE_Formulaire_recherche.PNG
Affichages : 146
Taille : 13,4 Ko

    Formulaire :

    Nom : Formulaire.PNG
Affichages : 149
Taille : 16,5 Ko

    J'ai intégré le script à la zone de texte XXXXX (intitulé : mot_rechercher) :

    Nom : Mode_Creation_Formulaire_Rechercher.PNG
Affichages : 152
Taille : 32,0 Ko

    Nom : Script_Barre_Recherche.PNG
Affichages : 115
Taille : 2,3 Ko



    Logiquement avec tout ça cela me permet de faire une recherche sur les rubriques suivantes :
    - Nom
    - Société
    - Numéro Facture

    Cependant, cela ne marche pas sur la rubrique Nom. Pourquoi?

    De plus j'aimerais ne plus avoir cette fenêtre qui apparaît lors de chaque mise à jour de la zone de texte :

    Nom : Valeur_Paramètre.PNG
Affichages : 128
Taille : 3,9 Ko


    Merci de votre aide et bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    Cependant, cela ne marche pas sur la rubrique Nom. Pourquoi?
    Les macros (ce que tu appelles script) sont assez opaques et difficiles à débuguer.
    De plus tu ne montres pas ce que tu as mis comme étapes donc je vais faire un "guess", tes 2 autres champs ne sont pas des textes et dans tes critères pour [nom] tu n'as pas mis les bons (ou pas du tout de) délimiteurs.

    Pour du texte le critères doit être entouré soit par des guillemets (") soit par des apostrophes ('). Perso je recommande les guillemets qui sont plus rares que les apostrophes en français.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [MonChampTexte]="UnTexte"
    Pour les nombres, il n'y a pas de délimiteurs.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [MonChampNombre]=123.45
    Pour les dates le délimiteur est le dièse (#).
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [MonChampDate]=#2020-10-09#

    De plus j'aimerais ne plus avoir cette fenêtre qui apparaît lors de chaque mise à jour de la zone de texte :
    Ce message apparaît quand Access ne trouve pas le champs mentionné dans la source de données.
    Gnéralement c'est du à :
    1. une faute d'orthographe dans le nom.
    2. un champ qui a été supprimé.
    3. un changement de source de données.


    A+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Re-bonjour.

    Tu voudras peut-être aussi voir https://access.developpez.com/cours/...#formrecherche.

    Il y a toute une série sur les formulaires de recherches, du plus simples au plus complexe.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    bonsoir,
    Cependant, cela ne marche pas sur la rubrique Nom. Pourquoi?
    cela fonctionne t-il au moins sur les autres rubriques ?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    J'ai renommé le champ Int_num afin que le message n'apparaît plus.

    Je ne comprends pas la notion de "délimiteur"?

    Vous trouvez ci-dessous le paramétrage de mes trois champs qui sont de type Texte court.

    Pour rappel : lorsque je tape, dans ma barre de recherche, un nom et bien cela ne marche pas alors que si c'est un numéro de facture ou un nom de société, cela marche...

    Nom : Critere_Champs_Int_nom.PNG
Affichages : 113
Taille : 97,1 Ko

    Nom : Critere_Champs_Int_societe.PNG
Affichages : 134
Taille : 90,8 Ko

    Nom : Critere_Champs_Int_num_facture.PNG
Affichages : 112
Taille : 87,8 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    bonjour,
    Pour rappel : lorsque je tape, dans ma barre de recherche, un nom et bien cela ne marche pas alors que si c'est un numéro de facture ou un nom de société, cela marche...
    est-ce que le champ Int_nom contient quelque chose dans l'onglet Liste de choix ?
    Je ne comprends pas la notion de "délimiteur"?
    comme l'a dit marot_r:
    Pour du texte le critères doit être entouré soit par des guillemets (") soit par des apostrophes (').
    mais cela s'applique dans VBA pour les variables, ici dans SQL cela s'applique au littéraux comme tu l'as fait ici avec l'astérisque: Comme "*"

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela veut dire que pour mon critère je dois plutôt mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme """ & [Forms]![F02_rechercher]![mot_rechercher] & """
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Forms]![F02_rechercher]![mot_rechercher] & "*"
    De plus, pour le champs Int_nom, je n'ai rien en liste de choix comme vous pouvez le constater ci-dessous :

    Nom : Critere_Champs_Int_nom_liste_de_choix.PNG
Affichages : 146
Taille : 59,9 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    Cela veut dire que pour mon critère je dois plutôt mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme """ & [Forms]![F02_rechercher]![mot_rechercher] & """
    Non, j'ai dit que cela s'applique dans SQL uniquement pour les littéraux (un texte en dur, comme le caractère *, par exemple) pas pour les variables (un contrôle du formulaire comme [mot_rechercher], par exemple), la syntaxe que tu utilises est correcte.
    Et si il n'y a pas de liste déroulante, le problème doit venir d'ailleurs mais je ne sais pas où ...

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok merci pour toutes ces informations.

    Je vais essayer de persévérer dans mes recherches.

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de MolikDLuffy
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 158
    Points : 211
    Points
    211
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait m'aider sur mon problème en me donnant son adresse mail afin que je puisse lui envoyer mon fichier access?

    Car j'ai beau cherché et je ne comprends toujours pas pourquoi je n'arrive pas faire une recherche sur la rubrique int_nom....

Discussions similaires

  1. [socket/ereg] probléme script socket
    Par UNi[FR] dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h36
  2. Problème script a plusieurs
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 23h08
  3. problème script
    Par Didjetridoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 15h12
  4. [Débutant] Problème script ressource tuto
    Par MaN@eDeN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 23h20
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo