IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la clef d'un tableau de bouton de type submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 602
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut Récupérer la clef d'un tableau de bouton de type submit
    Bonjour à tous,
    J'ai un formulaire avec une série de boutons avec <input type="submit" name="access[$key]" value="Accéder">.
    Pour le traitement je veux récupérer le $key. J'ai cherché plein de trucs avec array_key_first, array_column, array_keys mais je ne m'en sors pas.
    Un var_dump($_POST['access']) me donne
    C:\wamp64\www\proginet\portal\homeHandle.php:22:
    array (size=1)
    1 => string 'Accéder' (length=8)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Une petite remarque pour les tableaux en javascript comme en php il faut des "" pour le texte et rien pour les nombres.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 253
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il y a une erreur quelques part, mais je ne vois pas où avec les éléments donnés.
    Ce que je fais en général pour écrire du html dans php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html="<input type=\"submit\" name=\"access[".$key."]\" value=\"Accéder\">";
    Essayez un foreach() en affichant toutes les clefs...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 602
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut
    Merci. J'ai trouvé.
    Comme un seul bouton submit a pu déclencher le formulaire et que tous les boutons font ici partie du tableau $_POST['access'], il suffit de faire array_key_first($_POST['access'])

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 16h47
  2. fonction associée un bouton de type submit
    Par NicoO_O dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 08h58
  3. [HTML] Changement apparence bouton formulaire type submit
    Par dfournier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 22h20
  4. taille d'un bouton de type submit
    Par pssinjaune dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 11h28
  5. test sur bouton de type "submit"
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo