IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Message cannot change visible Onshow or ONHide


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Message cannot change visible Onshow or ONHide
    Bonjour à tous, un petit tour de magie !!!!!

    Je fais appel à une new TForm->Show() dans mon exe et il m'apparait le message 'Message cannot change visible Onshow or ONHide'.

    Bon, après maintes recherches non fructueuses, je me dis, j'ai peu être une de mes dlls borland qui n'est pas a jour sur le poste sur lequel je fais tourner mon exe...

    Je crée un répertoire DLLBD dans lequel je colle toutes les dlls de Borland/Bin.
    Puis, je déclare ce répertoire dans le path pour que ces dernières soient visibles.

    Je relance mon appli et, miracle, l'erreur a disparue..

    Je me dis donc, 'Je vais retirer toutes les dlls de DLLBD unes à unes jusqu'a trouver celle qui est responsable...'

    Après avoir retirer toutes les dlls, détruit le répertoire DLLBD et détruit l'entrée dans le path, l'erreur ne revient pas (Même en rebootant)!!!!!!

    Je supose qu'une des dlls de DLLBD a du me mettre a jour qque chose sur mon poste mais quoi ! Et surtout, comment trouver la dll responsable de la disparition de mon message !!!!!!

    Merci au Sylvain mirouf qui me donnera la réponse !!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'association contre les Sylvain Mirouf et Elisabeth Tessier, et autres Paco Rabane a dit :
    Est il possible de voir un peu de code ?
    Nous n'avons pas de boule de cristal, nous....



    @ +

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    De mon coté, il me parait surprenant d'avoir new et Show dans la même action.

    Avec new tu cré la fiches avec Show tu la rends visible, de sorte je penses qu'il s'agit de deux action non ssociables...

    Il est possible que l'évènement OnShow soit déclenché en même temps qu'un évènement OnHide ce qui génére alors une erreur car tu ne peux pas rendre une fiche Visible durant son évènement OnHide et Vis et versa...

    je penses, que cela devrait être acrit de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TForm1 MyForm = new TForm1(owner);
    MyForm->Show()
    [Ajout]ATTENTION
    Ce code signifie que tu crées une fiche que tui nommes MyForm alors qu'à la conception elle s'apellait Form1.
    Ce genre de code peut générer des erreurs si tu a mis des "Form1->" dans le reste de ton application...
    [/Ajout]
    Matt

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mattetfamilly
    De mon coté, il me parait surprenant d'avoir new et Show dans la même action.
    Effectivement,
    C'est pour lever cette ambiguïté que je 'réclamais' un bout de code...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Message "Cannot send session cache limiter"
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2009, 12h08
  2. Comment permettre que mon message affiché reste visible ?
    Par Hageax dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/06/2007, 13h20
  3. Message Impossible de changer visible dans OnShow ou OnHide
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 10h04
  4. Message "Cannot hide an MDI Child"
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 16h13
  5. message : cannot add new member
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo