IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Champ affichage valeur


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 99
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Champ affichage valeur
    Bonjour

    Je cherche un objet champ semblable à Entry mais qui ne soit pas modifiable au clavier

    J'ai regardé la classe Text de Tkinter mais j'ai un peu de mal à comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    class Text(Widget, XView, YView):
        """Text widget which can display text in various forms."""
     
        def __init__(self, master=None, cnf={}, **kw):
            """Construct a text widget with the parent MASTER.
     
            STANDARD OPTIONS
     
                background, borderwidth, cursor,
                exportselection, font, foreground,
                highlightbackground, highlightcolor,
                highlightthickness, insertbackground,
                insertborderwidth, insertofftime,
                insertontime, insertwidth, padx, pady,
                relief, selectbackground,
                selectborderwidth, selectforeground,
                setgrid, takefocus,
                xscrollcommand, yscrollcommand,
     
            WIDGET-SPECIFIC OPTIONS
     
                autoseparators, height, maxundo,
                spacing1, spacing2, spacing3,
                state, tabs, undo, width, wrap,
     
            """
            Widget.__init__(self, master, 'text', cnf, kw)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tm68780 Voir le message
    Je cherche un objet champ semblable à Entry mais qui ne soit pas modifiable au clavier
    Entry a une option state qui peut être positionnée readonly (le widget Text a une option similaire).

    - W

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 99
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    Entry a une option state qui peut être positionnée readonly (le widget Text a une option similaire).

    - W
    D'après ce que je lis cette option qui je pense est "state" est héritée de la classe Widget qui elle possède cette propriété.
    Pouvez vous me dire où l'on peux trouver la description de la classe Widget?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class Entry(Widget, XView):
        """Entry widget which allows displaying simple text."""
     
        def __init__(self, master=None, cnf={}, **kw):
            """Construct an entry widget with the parent MASTER.
     
            Valid resource names: background, bd, bg, borderwidth, cursor,
            exportselection, fg, font, foreground, highlightbackground,
            highlightcolor, highlightthickness, insertbackground,
            insertborderwidth, insertofftime, insertontime, insertwidth,
            invalidcommand, invcmd, justify, relief, selectbackground,
            selectborderwidth, selectforeground, show, state, takefocus,
            textvariable, validate, validatecommand, vcmd, width,
            xscrollcommand."""

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tm68780 Voir le message
    D'après ce que je lis cette option qui je pense est "state" est héritée de la classe Widget qui elle possède cette propriété.
    Pouvez vous me dire où l'on peux trouver la description de la classe Widget?
    Si vous me montrez les sources de la class Entry, je suppose que vous savez lire des sources... et répondre vous même à cette question.
    Sinon, ouvrez la documentation de tkinter, çà vous explique ce que c'est et quoi y trouver.

    - W

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 99
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Si vous me montrez les sources de la class Entry, je suppose que vous savez lire des sources... et répondre vous même à cette question.
    - W
    Oui et non, le problème est d'aller examiner toutes les classes parentes...

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Sinon, ouvrez la documentation de tkinter, çà vous explique ce que c'est et quoi y trouver.
    - W
    Oui j'ai fini par trouver sous propriétés d'un combobox
    state:

    One of "normal", "readonly", or "disabled".
    In the "readonly" state, the value may not be edited directly, and the user can only selection of the values from the dropdown list.
    In the "normal" state, the text field is directly editable. In the "disabled" state, no interaction is possible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    val1 = Entry(can1, textvariable=value1, state=DISABLED, width=15)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2018, 20h04
  2. Affichage valeurs noms champs identiques
    Par Benzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2015, 15h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 17h54
  4. Affichage Valeur champ Table Croisée
    Par perezlyon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 10h56
  5. Requete affichage valeurs diferentes d'un champs
    Par joxbl dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo