IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[mail] vue comme spam par workgroup mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut [mail] vue comme spam par workgroup mail
    Le titre dit pas mal de chose a vrai dire

    le mail est envoyé correctement
    mais il entre dans le spammail de workgroup mail

    alors je me demandais la chose suivante....ils proviennent de où les mail qu'on envoie afin que je dise a workgroup mail que ce n'est pas du spam?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    sans code, ton titre ne sert a rien

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut je ne vois pas ce que le code peut changer la
    le mail est envoyé justement

    mais c'est workgroup mail qui bloque

    si tu veux du code je peux t'en mettre, alors p-e pourras tu me conseiller certaine chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    $pageErr = (isset($_POST['txtPage'])) ? $_POST['txtPage'] : 'Indéterminé';
    $description = (isset($_POST['areaDesc'])) ? $_POST['areaDesc'] : 'Aucune description';
    $type = (isset($_POST['radType'])) ? $_POST['radType'] : 'aucun Type';
     
     
    $ladate = date("d/m/Y");
     
    $destinataire = "monadresse@monserveur.ca";
    $objet = "Premier test !" ;
    $message = "Rapport d'erreur.\n" ;
    $message .= "En date du ".$ladate." \n";
    $message .= "  \n";
    $message .= $description."\n";
    $message .= "  \n";
    $message .= "Signalée dans ".$pageErr;
    $header = "From: ".$nomComplet."\n"; 
    $header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";// Type MIME
    if (mail($destinataire, $objet, $message, $header)){
    	//autre traitement ici...validation présentement
    	echo "Envoi du mail réussi.";
    }
    else{
    //autre traitement ici...validation présentement
    	echo "Echec de l’envoi du mail.";
    }
    Et pendant que j'ai posté du code
    est ce que vous savez pourquoi mon retour à la ligne ne se fait pas....
    le tout est écris sur une seule ligne dans le message recue

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";// Type MIME
    je ne vois pas de type mime dans ton exemple

    rajoute ca avant : $Headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais avec d'autre recherche j'ai changé ca
    merci!

  6. #6
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    de rien

    Citation Envoyé par ozzmax
    salut je ne vois pas ce que le code peut changer la
    le mail est envoyé justement
    si je t'ai demandé, c'est pas pour rien

    Bonne aprem'

  7. #7
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut, tite question au passage,

    A quoi sert exactement l'entete MIME???

    Si personne ne répond j'irai sur le net

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    MIME dans le courrier électronique

    A l'origine le courrier électronique était prévu pour ne transporter que des textes ASCII, sans aucun accent ni enrichissement, codés sur 7 bits. Pour coder un texte écrit en français, l'ASCII est insuffisant puisqu'il n'autorise la définition que de 33 caractères de contrôle, 52 lettres (minuscules et majuscules), 10 chiffres, les ponctuations et l'espace. Pas de place pour les cédilles, les accents graves ou aïgus, les circonflexes et bien d'autres choses encore. Le français, et les langues latines de façon générale, nécessite un espace de 8 bits pour être codées. Cet "alphabet latin" à été normalisé sous ISO 8859-1 ou ISO-Latin-1.

    MIME permet d'utiliser ces alphabets étendus sur 8 bits (et même plus), ouvrant ainsi les possibilités d'envoyer des messages par courrier électronique dans un grand nombre de langues. Pour réaliser cette intégration des jeux de caractères 8 bits, MIME rajoute trois lignes dans l'en-tête de tout message échangé sur l'Internet. L'une décrit le contenu du message (le jeu de caractères ISO 8859-1 par exemple), une autre indique le codage utilisé pour transporter le contenu du message (comme Quoted-Printable) et une dernière signale que MIME est utilisé (Mime-Version: 1.0).
    http://www-chimie.u-strasbg.fr/~GB/MIME.html


  9. #9
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut


    J'ai tjs cru que l'ACSSI était codé sur 1octet et non pas 7bits!
    Erf, on en apprend tous les jours :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2017, 16h30
  2. [Exchange 2007] Mails considérés comme SPAM
    Par darkry01 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 11h23
  3. Mails considérés comme indésirables par Microsoft
    Par ala.oza dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2010, 10h18
  4. Mail bloqués comme Spam car lien dans le mail
    Par OlynK dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo