IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Organiser son code CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Organiser son code CSS
    Ma question est un peu générale. J'aimerais savoir comment vous faites pour utiliser un élément (pour mon cas un cœur animé donc deux images et une animation) dans des contextes différents : par exemple sur la page d'accueil le coeur est dans une div positionnée en haut et dans les pages intérieures on retrouve notre petit cœur dans différents paragraphes. En plus, pour corser l'affaire, kid des medias query ? Je me sen un peu perdu, j'ai lu qu'il fallait utiliser plusieurs classes mais je n'arrive pas à le faire correctement et proprement. Avez-vous une idée ou un petit tuto qui parle de se sujet ? Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 501
    Points
    44 501
    Par défaut
    Bonjour,
    tu mets tous tes éléments dans un conteneur et tu t'occupes de positionner ce conteneur et lui seul selon ton besoin.

    En utilisant une classe cela te permet de mettre les différent positionnement dans le même fichier CSS.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #logo {
      width: 5em;
      height: 5em;
      background: #ABC;
    }
    .main-page #logo {
      position: absolute;
      left: 1em;
      top: 1em;
    }
    et le HTML correspondant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="logo"></div>
    l'élément se placera dans le flux sauf si ton <body>, par exemple possède la classe main-page, <body class="main-page">.

    Idem pour l'utilisation des média-queries, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media (max-width: 767px) {
      #logo {
        display: none;
      }
    }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci NoSmoking,
    et si jamais je veux utiliser ce logo dans un autre endroit en lui modifiant une ou deux règles (par exemple les dimensions ou la couleur, par exemple pour une media-query > 932px la taille du logo change) je dois créer un autre logo ou comment ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 501
    Points
    44 501
    Par défaut
    je dois créer un autre logo ou comment ?
    tu peux te créer de nouvelles règles associées, ou non, à des média-queries :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media (max-width: 968px) {
      #logo {
        background: #F00;
      }
    }
    tu fais ce que tu veux en fonction des points de rupture que tu choisis.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de arwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup NoSmoking, c'est clair et net. Bravo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Organiser son code pour une jointure entre 2 tables
    Par scude dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 11h59
  2. Raccourci clavier organiser son code?
    Par bilou_12 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2012, 17h04
  3. organiser son code en modules
    Par ilood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 14h13
  4. organiser son code dans des pages ASP.NET
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo