IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contrôler un formulaire depuis sons sous-formulaire [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Contrôler un formulaire depuis sons sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire principal ("Personne") qui contient un sous-formulaire ("Enfants"). Les enfants sont aussi des personnes.

    Le sous-formulaire est une liste d'enfants sous la forme feuille de données. Je voudrais que quand je sélectionne un enfant dans la liste du sous-formulaire (ex. par dble clic), cet enfant devienne la personne active dans le formulaire principal.

    En d'autres termes, comment contrôler le formulaire principal à partir d'une sélection dans le sous-formulaire de ce formulaire principal.

    Merci d'avance pour vos éclairages.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que la méthode la plus simple est de ré-ouvrir le formulaire avec le nouveau critère.

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.openform("NomTonFormPersonne", , , "[ClefPersonne]=" & me.ClefPersonne)
    Une méthode un peu plus subtile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call me.parent.recordset.findfirst("[ClefPersonne]=" & me.ClefPersonne)
    me représente le formulaire qui exécute le code, ici ton sous-formulaire qui affiche les enfants.

    .parent est le parent du formulaire en cours, donc ici ton formulaire principal.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai utilisé la méthode subtile et ça donne le bon résultat.
    Simple et efficace !
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2015, 00h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 16h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 13h48
  4. Ouvrir un état depuis un sous formulaire
    Par Ryton dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 09h30
  5. accès à un sous-formulaire depuis son père
    Par nattyman dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo