IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Changement du serveur contenant BO


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Changement du serveur contenant BO
    Bonjour tous SVP j'ai besoin de votre aide. Je veux changer le serveur(le poste) sur lequel se trouve la BD contenant le référentiel BO. Et je veux que ce changement n'affecte aucun des postes clients qui doivent continuer de travailler comme si l'ancienne machine fonctionne encore. Qu'est ce que vous me conseillez dans ce cas. Merci pour toute aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bonjour.

    Déjà ça dépend du BO : lourd ou Webi ?

    En Lourd... ça va être dur ! Le minimum à faire sera forcément de mettre à jour les informations de connexion sur CHAQUE poste client (à moins de feinter en faisant en sorte que le nouveau serveur de BDD garde le nom et/ou l'ip de l'ancien).

    En Webi il suffit de modifier les informations de connexion sur le serveur webi et/ou de rajouter une nouvelle connexion (sur le serveur webi ET dans la liste des connexions disponibles de votre référentiel) et de modifier vos univers pour qu'ils utilisent cette nouvelle connexion.

    informations de connexion = soit régénérer le .key soit modifier directement l'information du driver de BDD (source ODBC, tnsnames.ora, etc.)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plus de détails
    Salut. Cher nuke_y, merci pour votre réponse. Il s'agit ici de BO lourd. Sur le nouveau serveur on a installé BO, on a créé une base de donnée et on y a importé la BD du serveur qu'on veut délaisser, cette BD importée contient notre réferentiel BO. On a pris la peine de modifier informations de connexion des postes clients, Car on a pas voulu "feinter" pour le moment puisqu'on veut garder l'ancien serveur en marche pour un moment de transition. Pour le moment les postes clients se connectent au serveur sans probléme, à la base de donnée aussi, mais pour BO il ne reconnait pas les comptes utilisateurs créé avec supervisor sur l'ancien serveur. Votre aide SVP.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Alors :
    Sur le nouveau serveur on a installé BO
    Vous voulez dire que vous avez installé le SGBD qui doit contenir le référentiel plutôt non ? Je ne vois pas trop ce que vous avez pu installer concernant BO s'il s'agit du BO lourd (à part le superviseur, eventuellement).

    Sinon le problème vient sûrement du .key

    Explication : quand vous installez BO sur un poste client, vous lui donnez forcément un .key. Il se sert des informations contenues dans ce .key pour trouver le référentiel auquel il soumettra sa demande d'identification quand vous cherchez à vous connecter.

    Pour regénerer un .key qui permettra à vos utilisateurs d'atteindre le référentiel situé sur le nouveau serveur hébergeant le nouveau référentiel :
    - Ouvrez le superviseur
    - cliquez sur le petit bouton Admin en bas à droite de la fenêtre de login
    - cliquez sur commencer
    - Choisissez Récupération de l'installation
    - Définissez les modalités de connexion à votre nouveau référentiel BO (non de l'instance, login/mdp)
    - Choisissez l'endroit où le .KEY doit être généré.
    - Suivant
    - Fin.

    Ce .KEY doit être distribué à tous vos utilisateurs et mis dans le même dossier que l'ancien (locData normalement). Essayez de ne pas le nommer comme l'ancien pour ne pas l'écraser. Par exemple nommez le BOMain2.KEY ou BOMain6.KEY (si vous passez d'une version ultérieure à une version 6 par exemple).

    Normalement vos utilisateurs devraient pouvoir atteindre le référentiel s'ils sélectionnent au moment du login le nouveau .key (dans la liste déroulante sous login/mdp).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Resolu
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme DBI changement de serveur
    Par bambou dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 12h06
  2. ssl et changement de serveur
    Par dede64 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 22h32
  3. Changement de serveur BDD 47Mo
    Par imexworld dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 12h00
  4. [CR11] Changement de serveur à partir d'une appli
    Par KrusK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h28
  5. Changement de serveurs
    Par ganj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo