IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête analyse croisée [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Requête analyse croisée
    Bonjour à tous!

    J'aimerais faire une requête analyse croisée sur le modèle suivant, mais je ne sais pas si c'est possible:

    A la base j'ai 2 tables avec une relation de 1 à n:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 91
Taille : 3,9 Ko


    Le but serait d'afficher dans un état à chaque enregistrement les images dans un sous-état de façon horizontale.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 94
Taille : 17,0 Ko

    J'avoue que je m'empêtre dans les clauses SQL de la requête analyse croisée.

    Avez-vous une piste ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Salut,

    est-il possible pour toi de simplifier le processus en passant par exemple par une table intermédiaire dans laquelle tu as tes 5 champs images, voire 10 champs ?

    1 fais que ca fonctionne, 2 on voit si on peut faire mieux

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Requête analyse croisée
    Merci de ton intérêt, Jean-Philippe André,

    Effectivement, je suis en train d'essayer un truc en passant par VBA, et en ouvrant l'état-père (ou avant) je remplis une table temporaire qui se peuple comme çà:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 90
Taille : 49,3 Ko

    Bon le truc un peu moyen, c'est que j'ai dû me limiter à 30 colonnes, donc 30 images par champ-père.

    Normalement un champ-père devrait avoir théoriquement un nombre non-limité d'images, concrètement il est rare qu'un champ-père aie plus de 10 images dans la pratique.

    Après, j'espère que le sous-état acceptera, comme dans le formulaire continu, d'afficher chaque image dans un contrôle-image !

    Du coup j'oublie l'analyse croisée et je passe par cette table temporaire: qu'en penses-tu ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me semble possible en utilisant la mise en page en "colonnes" pour le sous-état et les propriétés "auto réductible" pour le champ et le détail. Un exemple en attaché.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Requête analyse croisée
    Merci EricDgn pour ta réponse rapide,

    Je vais probablement adopter cette solution qui ne me bride pas en nombre d'images

    Je classe ce post comme résolu.

    Bonne journée à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2011, 18h14
  2. Requête analyse croisée sous SQL SERVER
    Par motus_z dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 16h54
  3. Zones vides dans Requête Analyse croisée
    Par sbeprod dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h03
  4. Requête Analyse Croisée
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 18h13
  5. Requêtes analyses croisées sous SQL Server 2000
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo