IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment créer un setup


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut [VB.NET] Comment créer un setup
    Bonjour,

    Est-il possible de créer un fichier (genre Setup.exe) d'installation pour un projet VB.NET histoire de fournir le moins de fichiers possible au client pour installer l'application ?

    Si oui, est-il possible d'y "inclure" (je n'ai aucune idée de la manière dont cela fonctionne) une base de donnée access ?

    Enfin, j'ai besoin d'info sur le sujet. Si quelqu'un à un lien qui traite de cela, je suis preneur.

    Merci d'avance.

    Griftou.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour toutes mes installations j'utilise InnoSetup que tu trouveras ici : http://files.jrsoftware.org/ispack/ispack-5.1.7.exe

    ++

    Ludo

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    J'ai juste jeté un coup d'oeil sur le site (suis au boulot) mais ça a l'air terrible.

    Merci beaucoup.

    Griftou.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Si tu ajoutes un projet de type 'Setup Project' a ta solution existante, tu verras qu'il est tres simple de creer un setup en .net. Tu pourras ajouter n'importe quel fichier de ton projet dans le setup, creer des racourcis utilisateur, etc, etc...

    @+

  5. #5
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Je suis d'accord avec graphicsxp, au début j'utilisais des applications tierses (doute sur l'orthographe) pour gérer mes setup mais finalement celle intégrée dans Visual Studio est beaucoup plus performante après une petite période d'adaptation.
    Il est en effet possible de contrôler la présence du FrameWork, du MDAC, des fichier de bases de données...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Merci beaucoup tout le monde.

    Je testerai tout cela ce soir.

    Griftou.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Ok, j'ai ajouté un projet de type setup à ma solution existante mais après, je suis perdu.

    Comment ajouté la DB par exemple ?

    Dans les "prerequisites", j'ai bien compris qu'il fallait le .NET Framework 2.0 mais ai-je besoin d'autres choses ? Au hasard : Windows Installer 3.1 et Microsoft Data Access Components 2.8 (j'sais pas pq mais j'les sens bien ces deux là)

    Griftou.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Un click droit sur ton Projet Setup dans Solution Explorer, puis Add>File
    t'as cherché un peu ?

    @+

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    J'avoue pas bcp mais j'suis pressé, deadline demain soir et j'ai pas fini de programmer alors j'achève d'abord la prog ^^.

    Merci bcp, j'vais tester de suite !

    Un truc auquel je viens de passer, si j'ai créé une icone ou mis une photo quelque part en background, j'dois l'ajouter comme la DB ou bien elle est insérée d'office ?

    EDIT :

    Ok bin j'pense avoir réussi. Si jamais vous vous ennuyez, je veux bien plus d'explications quand même, ça ne fera pas de mal.

    Merci encore.

    Griftou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment créer dynamiquement un contrôle bouton ?
    Par robert.michel9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 13h49
  2. [VB.Net] Comment créer un fichier .mdb ?
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2005, 10h56
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 21h37
  4. [VB.NET] Comment créer boutons windows???
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2005, 18h57
  5. [VB.NET] Comment créer un aboutBox ?
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo