IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Derby] Requete date courante sur un champ Timestamp


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut [Derby] Requete date courante sur un champ Timestamp
    Bonjour,

    J'ai un champ TIMESTAMP (HEURE_PAUSE_CAFE, par ex.), et je voudrais avoir toutes les lignes de ma table (PAUSES, par ex.) qui contiennent une pause café aujourd'hui ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser une fonction de formattage ou de transtypage qui vérifiera si ton champ répond bien à la condition.

    cf Toutes les fonctions de SQL

    Ex en Oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
      FROM PAUSE
     WHERE TO_CHAR(HEURE_PAUSE_CAFE, 'dd/mm/yyyy') = TO_CHAR(SYSDATE, 'dd/mm/yyyy')
    où SYSDATE renvoie la date et heure système, et TO_CHAR formatte en string pour n'en extraire que les données requises (ici : jour, mois, année)

    À toi d'adapter selon les fonctions supportées par ton SGBD

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Je n'ai pas retrouvé TO_CHAR dans mon sgbd. Mais est-ce que si j'utilise la fonction date de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
      FROM PAUSE
     WHERE DATE(HEURE_PAUSE_CAFE) = DATE(SYSDATE)
    ... cela colle, je veux dire qu'il ne tient pas compte de l'heure dans la comparaison ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment faire requete sur un champ TIMESTAMP
    Par cleminute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2009, 09h13
  2. Sélectionner des dates courant sur plusieurs mois
    Par Christophe Charron dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2009, 14h03
  3. [Requete][Date] Sans avoir le champ déterminant
    Par CinErarY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 18h54
  4. [Dates] Test sur un champ de formulaire
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 16h03
  5. Requete avec filtre sur un champ
    Par podz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo