IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Quoi mettre dans un bouton pour ouvrir fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Quoi mettre dans un bouton pour ouvrir fichier Excel
    Bonjour Chers Amis passionnés d'Informatique.

    Eternel débutant, je voudrais pouvoir OUVRIR un fichier EXCEL 2016 depuis un formulaire Access 2016... Windows 10 bien sûr.

    Mettre QUOI dans le bouton ???? Merci de m'écrire ce bout de code VBA

    Explications simple car suis très mauvais.

    Merci à tous et bonne soirée.

    Bernard

  2. #2
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour !

    Voilà ce qui marche pour moi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        DoCmd.Hourglass True
     
        Dim appExcel As Excel.Application, myWorkbook As Excel.Workbook
     
        Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
        Set myWorkbook = appExcel.Workbooks.Open(GetDBPath(YrEntityID, 1, "Decla_Compta_Mens") & Me.listComptaFiles.Column(1))
        appExcel.visible = True
     
        Set appExcel = Nothing
        Set myWorkbook = Nothing
     
        DoCmd.Hourglass False
    Bon courage !

    phil

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Grand Merciiiiiiiiiiiii harpyopsis
    Merciiiiiiiiiiiii harpyopsis,

    J'essaye cela cet après midi...

    Cela parait simple et pourtant je n'avais pas trouvé d'applications pour copier ce code (Eh, oui.. Car suis d'une génération - Né en 1947- qi n'avait pas de cours informatique...).

    Merci pour tout et passe une bonne journée.

    Bernard

    PS je vais marquer résolu.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Hello Bernard !

    Il suffit d'avoir le chemin + un nom de fichier pour ouvrir ! Dans mon exemple les chaines path et filename étaient construites par morceaux accolés.

    Sinon si tu veux exporter des données depuis Access vers Excel il y a ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, _
                            "Costs", MyPath, True
    où "Costs" est le nom d'une table, d'une requête, d'une QueryDef, ou tout ce que tu veux d'autre !

    L'informatique a l'avantage d'entretenir les neurones. Mais pas les abdominaux...


  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Super Merci harpyopsis
    Merci harpyopsis, mais je vais juste ouvrir dans ma BD Access une feuille Excel pour mettre mes mots de passe (Avant que j'attrape l'Alzheimer)...

    Donc :
    Une colonne pour le site,
    une colonne pour l'ID
    Une colonne pour le password
    et une pour des commentaires.


    sur 1 ligne et 4 colonnes
    Ex.: Windows 10 machin@orange.fr euros1992? Pour ouvrir sessions de Win 10
    et ainsi de suite...

    Voilà mon travail de retraité durant le futur confinement que je pressent arriver hélas.
    Amicalement. Bonne jouirnée.
    Bernard

  6. #6
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    ...et une colonne aussi pour les nombreux Serial Numbers !

    La cinquième colonne, quoi !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Grand Merciiiiiiiiiiiii harpyopsis
    Ah oui je l'avais oubliée cette colonne.. Mais comme toute application, elle évoluera au fil des avancées technologiques...

    Avant ma BD avait Nom, prénom, tél. et E-mail. (Une seule table)

    Maintenant c'est Nom, prénom, prénom du conjoint, Code Postal, sous commune, URL sites (2 lignes), E-mail (5 lignes), date de naissance, Date de décés, etc...
    4 tables... Avec des listes déroulantes, etc...

    Toujours TOUT est en évolution.
    à+
    Merci harpyopsis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2016, 11h55
  2. [XL-2010] Mettre une fonction disponible pour les fichiers Excel
    Par patch2007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 07h28
  3. Zone liste pour ouvrir fichier excel
    Par majothi dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 14h41
  4. [vbscript] [msgbox] boutons pour ouvrir des fichiers
    Par D-ude dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo