IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermer une session windows en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fermer une session windows en JS
    bonjour à tous,

    Je suis plutôt débutant en dev web, et j'ai un projet pour mon travail dans lequel un bouton sur une page web doit pouvoir fermer la session windows.
    J'ai déjà essayé plusieurs choses:
    - création d'un objet activeX mais ça ne semble pas fonctionner avec firefox
    - utilisation d'un script powershell

    malheureusement, je ne vois pas comment faire, malgré pas mal de recherche sur internet.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai un projet pour mon travail dans lequel un bouton sur une page web doit pouvoir fermer la session windows.
    oubli, JavaScript, dans une page web, n'a pas accès au système pour d'évidente raisons de sécurité.


    création d'un objet activeX mais ça ne semble pas fonctionner avec firefox
    c'est effectivement exclusif IE.


    Quelqu'un aurait une idée?
    revoir ton approche et/ou ton besoin.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour t'expliquer le projet, c'est dans le cadre de la mise à disposition d'un ordinateur à des utilisateurs particuliers.
    Je dois afficher une charte d'utilisation en HTML. Ensuite j'ai créé deux boutons, un qui accepte et un qui refuse. Si la personne refuse, je souhaiterais que la session windows se termine.

    D'ailleurs, je lance le fichier html au démarrage de la session en l'ayant placé dans : "%USER%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup", mais je souhaiterais également que la page s'affiche en plein écran (comme en faisant f11), mais je n'y arrive pas non plus.

    En tout cas merci d'avance, peut-être que je ne réfléchis pas dans la bonne direction.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    Regarde peut-être du côté d'un fichier HTA.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'info,

    je vais creuser le sujet et redirai si ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. Créer un script pour fermer une session Windows
    Par Olivierc dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h40
  2. Fermer une application Windows
    Par telecnop dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2006, 21h15
  3. Empecher une session Windows de se fermer
    Par adilou1981 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 13h37
  4. Option pour samba pour fermer des sessions windows
    Par cybernetique dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h05
  5. Script pour fermer une session ssh
    Par le y@m's dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo