IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer des images en utilisants des états [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Imprimer des images en utilisants des états
    Bonjour,

    J'avoue, je m'y perd pour la gestion des états par programmation.

    Je m'explique.

    Je souhaite imprimer des photos (ou images, c'est pareil) selon un choix (1, 2 ou 4 images par page).
    J'ai ma liste d'images (chemin du fichier) à imprimer.
    Selon le choix (1,2 ou 4), j'utilise l'état prévu pour 1, 2 ou 4 images.
    J'ai mis, dans l'onglet "CORPS" de l'état, la disposition de mes futures images (toujours pareil selon 1, 2 ou 4 images) en utilisant le champ Image.
    Et en pied de page, pour se faire plaisir, le nombre de pages à imprimer...

    Bon, maintenant que la mise en page est faite, comment, depuis ma liste ou tableau de mes chemins de fichiers images, je peux intégrer celles-ci dans mon champ image de mon état.
    Comment, depuis ma liste de chemins d'accès des images, je créé mes pages de mon état ?

    Est-ce que je dois créer du code à l'intérieur de mon état pour gérer et mettre en forme les images ?
    Dois-je le faire en amont et ajouter celles-ci sur mon état ?

    J'y perd ma lucidité !!!

    Je ne veux pas passer par un fichier de données, une requête, je veux le faire par programmation.

    Merci pour vos aides ou conseils.



    Update 1 :
    En fin de compte, je m'aperçois que c'est la gestion d'un état par programmation qui me pose problème.
    Quelles sont les étapes pour imprimer un état par programmation ? Depuis les infos par listes (tableaux) ou variables que l'on doit transférer à l'état et la demande d'impression ?
    Je crois que c'est ce qui me pose un énorme problème.


    Update 2 :
    Bon j'avance.

    J'arrive à "imprimer" mes images sur la 1ère page mais pas les autres.
    Je passe à mon état la liste des fichiers à imprimer sous forme d'un tableau de chaîne.
    Dans la rubrique "Lecture des données de ETAT_XXX", j'ai mis ma boucle qui met fin ou non à l'impression
    Dans la rubrique CORPS - "Avant impression de CORPS", j'ai mon traitement des images, ça fonctionne à merveille...
    Et à l'issue, mon état s'affiche.
    Je ne reviens pas sur "Lecture des données de ETAT_XXX" pour contrôler si j'ai d'autres images à imprimer.

    Que me manque-t-il ?

    Merci


    Bonne soirée,

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que je fais pour simplifier les choses est de lié mon état à une variable ou un objet de la fenêtre qui l'appelle.

    par exemple dans la fenêtre je crée une table (ou une variable) dans laquelle je met les données dont j'ai besoin.
    Et dans les propriété de mon état, dans l'onglet données, je mets:

    Les données imprimées viennent de : Un champ table
    Champ : MaFenetre.MonChampTable

    Ensuite pour chaque objet de mon état (pour toi les images) dans les propriétés->Liaison, je choisi quelle colonne de ma table j'affiche.

    Bon dev

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'ai trouvé mon erreur.
    J'avais sélectionné
    Pas de source de données
    au lieu de
    La programmation
    dans l'onglet
    Source de données à imprimer
    de l'état.

    Maintenant, ça marche.

    Merci pour ton retour niuniuk36.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 9] Insertion d'image et poids des états
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2021, 11h46
  2. Imprimer des états
    Par TiteufMela dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2012, 17h35
  3. Images dans des états
    Par eric.c dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h44
  4. Imprimé des états report
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2005, 11h58
  5. [VB.NET] Imprimer des états access
    Par bambou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo