IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] php et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [PHP-JS] php et javascript
    Bonjour,
    J'ai deux listes déroulantes dont le contenu de la deuxième dépent de la selection faite dans la première. Je fais ça avec une fonction javascript.
    Puis je garde les valeurs séléctionnées dans $_SESSION.
    Je réaffiche ces valeurs dans une autre page, là tout marche bien encore mais le problème est que je n'arrive pas à garder la séléction dans la deuxième liste déroulante quand je revient dans la première page.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?
    session_start();
    ?>
     
    <html><!--ouverture page html-->
     
    <head><!--ent-tête de la page html-->
    <title>PROLOG</title>
    	<SCRIPT language=JavaScript><!--
     
    	listeHistologie = new Array();
    	listeHistologie[0] = new Array("Histologie");
    	listeHistologie[1] = new Array("carcinome épidermoïde ou malpighien");
    	listeHistologie[2] = new Array("Adénocarcinome lieberkuhnien","Tumeur villeuse");
    	listeHistologie[3] = new Array("Adénocarcinome lieberkuhnien","Tumeur villeuse");
    	listeHistologie[4] = new Array("Adénocarcinome lieberkuhnien","Tumeur villeuse");
    	listeHistologie[5] = new Array("Adénocarcinome lieberkuhnien","Tumeur villeuse");
    	listeHistologie[6] = new Array("");
    <!--(................)-->
     
     
     
    //fonction qui change la liste déroulante listeB(histologie)  en fonction de la selection dans la liste déroulante listeA(localisation primitive)
    function changeliste()
    {
    choix=document.getElementById("listeA").value; //la value de la localisation primitive choisie (clef de listeCancer)	
    t='<select name="listeB" id="listeB">'; //ouverture de la balise <select> avec ses attributs 
    for(i=0;i<listeHistologie[choix].length;i++) //pour (i= 0; i<longueur du tableu listeHistologie[value du Cancer choisie]; i++)
    {
    	//rajout après <select> des options avec la valeur i du tableau listeHistologie[choix] 
    	t+="<option value='"+listeHistologie[choix][i]+"' <?php if ($_SESSION['histo']=='"+listeHistologie[choix][i]+"') {print "selected";}?>>"+listeHistologie[choix][i]+"</option>";				
    	}
    	//change le contenu de la balise <A> de id=listeB_div en t et fermeture de la balise <select>	
    	document.getElementById("listeB_div").innerHTML=t+'</select>';
    	}		
    --></script>
     
    <!--(................)-->
    <FORM id='monform' method='post' action='classification.php5' name='monform'>
    <b>Localisation primitive :</b>&nbsp <A id=listeA_div>
    	<SELECT id=listeA onchange=changeliste() onChange=afficheClass() onClick=acceschamp() name=listeA>
    	<option value=0 <? if ($_SESSION['loca']=='0') {print "selected";}?> selected>autres</option>
    	<option value=1 <? if ($_SESSION['loca']=='1') {print "selected";}?>>cavité buccale/lèvres</option>
    	<option value=2 <? if ($_SESSION['loca']=='2') {print "selected";}?>>colon bilatéral</option>
    	<option value=3 <? if ($_SESSION['loca']=='3') {print "selected";}?>>colon droite</option>
    	<option value=4 <? if ($_SESSION['loca']=='4') {print "selected";}?>>colon gauche</option>
    	<option value=5 <? if ($_SESSION['loca']=='5') {print "selected";}?>>rectum</option>
    <!--(................)-->
     
     
    <b>Histologie : </b><A id=listeB_div>
    	<SELECT id=listeB name=listeB>
    	<OPTION selected></OPTION>
    	</SELECT></A></center>
     
    <input type='submit' value='continuer'>

    avec
    dans la deuxième page
    $histo=$_POST['listeB];
    $_SESSION['histo']=$histo;

    Merci de vos aides

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il n'y a à aucun endroit dans ta première page $_SESSION['histo'].

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je l'utilise quand j'essaye de faire réafficher la selection, dans la fonction javascript.
    Je ne crois pas que je doit réinitialiser les variables de sessions dans la premiere page puisqu'elles sont stockées en session.
    ou est ce que je me trompe!!!

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] PHP dans du code javascript
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59
  3. [PHP-JS] php & javascript
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h18
  4. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo