IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

asp et ajax.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut asp et ajax.
    Bonjour à tous,
    je suis novice et je viens de lire l'article de Denis Cabasson sur AJAX - une autocompletion pas à pas.

    le problème que j'ai c'est que je ne comprends rien au php.
    Il y aurait il quelqu'un qui pourrait me traduire le code php utilisé dans l'article en asp?

    par avance merci ca me sortirait une épine du pied.

    gaice

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Dans l'article en question, il n'y a qu'une petite page en php (1a) qui génère une page XML (voir le lien dans l'article pour avoir un exemple de cette page)... Je suppose que tu sais générer une page XML avec ASP... Sinon, sorry, mais oublie Ajax

    Le reste, c'est rien que du JavaScript

    Bon travail

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, je ne sais pas générer du xml en asp c'est pour ca que je n'y arrive pas.
    Ce que j'aimerais faire, c'est la même chose mais au lieu de générer un xml je voudrais extraire les données d'une base de données.

    je voulais essayer de faire marcher l'exemple en asp pour comprendre et après modifier pour récupérer les données de ma base

    gaice

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par marabout
    suppose que tu sais générer une page XML avec ASP... Sinon, sorry, mais oublie Ajax
    Salut,

    Il n'y a aucune raison qu'il oublie AJAX . On est là pour l'aider. Si il ne sait pas générer du XML avec de l'ASP, on lui explique comment faire .

    gaice >> Peux-tu nous exposer un peu mieux ce que tu souhaites faire?

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut Immobilis,

    en fait ce que je souhaite faire c'est la meme chose qu'explique Denis Cabasson dans son article mais plutôt que d'extraire des données d'xml,
    de les extraire d'une base de donnée.

    avoir un formulaire de saisie et quand l'internaute commence à renseigner le chaps du formulaire il voie apparaitre toutes le valeurs possibles correspondant à ce qu'il commence à taper, et que le "filtre "se réduise au fur et à mesure de la saisie. Avec en plus la possibilité de choisir un élément dans la liste proposée.

    la mêm chose que dans l'article.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Voici un morceau de code qui créé un fichier XML.
    Je te laisse le potasser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    function folderpath()
    	Dim fs,f
    	Set fs = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    		Set f = fs.GetFile(request.ServerVariables("PATH_TRANSLATED"))
    			folderpath = replace(request.ServerVariables("PATH_TRANSLATED"), f.name,"")
    		set f = nothing
    	set fs = nothing
    end function
     
    Function ConvertRStoXML(objRS, strTopLevelNodeName, strRowNodeName) '(Recordset, ChaineDeCaracteres, ChaineDeCaracteres)
    	on error resume next
     
    	Dim objDom
    	Dim objRoot
    	Dim objField
    	Dim objFieldValue
    	Dim objcolName
    	Dim objattTabOrder
    	Dim objPI
    	Dim x
    	Dim objRSField
    	Dim objRow
    	Dim filename
     
    	objRS.movefirst
     
    	'Instantiate the Microsoft XMLDOM.
    	Set objDom = server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    	objDom.preserveWhiteSpace = True
     
    	'Create your root element and append it to the XML document.
    	Set objRoot = objDom.createElement(strTopLevelNodeName)
    	objDom.appendChild objRoot
     
    	Do While Not objRS.EOF
    		Set objRow = objDom.CreateElement(strRowNodeName)
     
    		For Each objRSField in objRS.Fields
    			Set objField = objDom.createElement(objRSField.Name)
    			objField.Text = objRSField.Value
     
    			objField.appendChild objFieldValue
     
    			objRow.appendChild objField
    		Next 
     
    		objRoot.appendChild objRow
     
    		objRS.MoveNext
    	Loop
     
    	Set objPI = objDom.createProcessingInstruction("xml-stylesheet", "type='text/xsl' href='http://monsite/mapage.xsl'")
    	'objDom.insertBefore objPI, objDom.childNodes(0)
    	Set objPI = objDom.createProcessingInstruction("xml", "version='1.0' encoding='iso-8859-1'")
    	objDom.insertBefore objPI, objDom.childNodes(0)
     
    	filename = strTopLevelNodeName & strRowNodeName & ".xml"
    	objDom.Save folderpath() & filename
    	ConvertRStoXML = filename
     
    	'Clean up...
    	Set filename = nothing
    	Set objDom = Nothing
    	Set objRoot = Nothing
    	Set objField = Nothing
    	Set objFieldValue = Nothing
    	Set objcolName = Nothing
    	Set objattTabOrder = Nothing
    	Set objPI = Nothing
    End Function
    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci Immobilis je vais potasser tes fonctions.

    je passe le message en résolu

    encore merci
    a+

    gaice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ASP et AJAX AutoComplete
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2009, 21h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 09h13
  3. probleme avec asp.net ajax
    Par tarajji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 10h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo