IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

vba - table vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut vba - table vide
    Bonjour,

    J'ai essayé de reproduire un simple formulaire qui navigue dans les données d'une table avec les boutons précédent, suivant, delete, ajouter.
    Ca fonctionne plutôt bien, à condition qu'il y ait au moins une donnée dans la table. Si la table est vide, il m'indique à l'ouverture du formulaire "erreur 3021 , aucun enregistrement" et me situe l'erreur au niveau du rs.moveFirst.

    Je suppose que pour résoudre cette erreur, je dois indiquer via un "if" que s'il n'y a aucune donnée alors il ne doit pas "movefirst", mais juste ne rien faire, cependant je ne sais pas comment le traduire en langage vba/sql.

    Si je l'enlève (rs.movefirst), c'est alors mon bouton delete qui m'indique une erreur vu qu'il ne sait pas où rebondir.

    Est-ce que quelqu'un saurait dire comment résoudre le problème ?

    bien à vous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub refreshlisttype()
     
    Me.ListType.RowSource = ""
     
    rs.MoveFirst
     
    Do Until rs.EOF
     
        Me.ListType.AddItem rs!Typesuivi
        rs.MoveNext
     
    Loop
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonsoir,
    Je suppose que pour résoudre cette erreur, je dois indiquer via un "if" que s'il n'y a aucune donnée alors il ne doit pas "movefirst", mais juste ne rien faire, cependant je ne sais pas comment le traduire en langage vba/sql.
    Effectivement, il faut tester si EOF est actif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub refreshlisttype()
    Me.ListType.RowSource = ""
    If Not(rs.EOF) Then
        rs.MoveFirst
     
        Do Until rs.EOF
     
            Me.ListType.AddItem rs!Typesuivi
            rs.MoveNext
     
        Loop
    End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    super merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. export des tables vides acess vba
    Par watred dans le forum VBA Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/11/2016, 16h51
  2. Ajouter un enregitrement a une table vide en VBA avec access
    Par Mateache dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2004, 15h03
  4. Table vide dans une BD
    Par Riouxe21 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 19h48
  5. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo