IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[FullCalendar] Paramétrage Composant


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [FullCalendar] Paramétrage Composant
    Bonjour,

    J'utilise le composant FullCalendar : https://fullcalendar.io/

    J'ai effectué le code suivant :

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $('#calendar').fullCalendar({
        headerToolbar: {
           left: "prev,next today",
           center: "title",
           right: "dayGridMonth,timeGridWeek,timeGridDay,listWeek"
       },
       businessHours: {
          daysOfWeek: [ 1, 2, 3, 4, 5 ],
          startTime: '08:00', 
          endTime: '20:00', 
       },
       initialView: 'timeGridWeek',
       slotMinTime: '08:00', 
       slotMaxTime: '20:00', 
       themeSystem: "Pulse",
       locale: "fr",
       editable: true,
       eventStartEditable: true,
       eventDurationEditable: true,
       selectable: true,
       eventDragMinDistance: 10,
    });

    J'obtient le résultat :



    J'ai 2 problèmes ….
    Comme vous pouvez le voir sur ma capture en haut, le calendrier ne s'arrête pas à 20h. On voit encore du jaune et du blanc par la suite.
    J'aimerais bien que le tableau se ferme à 20h afin d'avoir un résultat joli.
    Comment faire ? J'ai indiqué dans mon code : slotMaxTime: '20:00'.
    Mais ça ne marche pas.

    Puis, j'aimerais bien mettre le thème Pulse qui est le suivant avec les boutons violets:



    Mais, ça ne marche pas en mettant : themeSystem: "Pulse"
    Il me met un thème noir et blanc ...
    Pourtant sur le site cela m'indique bien un thème en violet.

    Donc, si possible, pouvez-vous m'aider sur ces 2 petites choses s'il vous plait ?

    Merci !
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai réglé mon premier problème en mettant : height: 'auto'

    Par contre, je n'arrive toujours pas à mettre le thème Pulse :
    -> https://fullcalendar.io/releases/ful...os/themes.html

    Savez-vous comment on fait s'il vous plait ?

    Merci

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 436
    Points : 4 933
    Points
    4 933
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le lien que tu as posté, ils utilisent le fichier theme-chooser.js qui contient la fonction initThemeChooser(settings) permettant d'initialiser le fullCalendar avec le thème choisi.

    L'option themeSystem accépte seulement 4 valeurs (bootstrap4,bootstrap3,jquiery-ui et standard), donc si tu veux appliquer le thème "pulse" de bootstrap4, essaie d'initialiser l'option themeSystem avec "bootstrap4" comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $(document).ready(function() {
      initThemeChooser({
          init: function(themeSystem) {
             $('#calendar').fullCalendar({
                themeSystem: "bootstrap4",
                //les autres options....
              });
          },
          change: function(themeSystem) {
            $('#calendar').fullCalendar('option', 'themeSystem', themeSystem);
          }
      });
    });
    Et ajoutes deux <div> <div id="theme-system-selector" class="selector"></div> et <div data-theme-system="bootstrap4" class="selector"> (que tu peux les cacher avec style='display:none') avec un <select> dont l'option sélectionnée selected="selected" est le thème que tu veux activer :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
      <div id="theme-system-selector" class="selector">
        Theme System:
       <select>
          <option value="bootstrap4" selected="selected">Bootstrap 4</option><-- utiliser le thème bootstrap4-->
          <option value="bootstrap3">Bootstrap 3</option>
          <option value="jquery-ui">jQuery UI</option>
          <option value="standard">unthemed</option>
        </select>
      </div>
     
      <div data-theme-system="bootstrap4" class="selector" style="">
        Theme Name:
        <select>
          <option value="">Default</option>
          <option value="cerulean">Cerulean</option>
          <option value="cosmo">Cosmo</option>
          <option value="cyborg">Cyborg</option>
          <option value="darkly">Darkly</option>
          <option value="flatly">Flatly</option>
          <option value="journal">Journal</option>
          <option value="litera">Litera</option>
          <option value="lumen">Lumen</option>
          <option value="lux">Lux</option>
          <option value="materia">Materia</option>
          <option value="minty">Minty</option>
          <option value="pulse" selected="selected">Pulse</option><!-- ici on active le thème pulse de bootstrap4 -->
          <option value="sandstone">Sandstone</option>
          <option value="simplex">Simplex</option>
          <option value="sketchy">Sketchy</option>
          <option value="slate">Slate</option>
          <option value="solar">Solar</option>
          <option value="spacelab">Spacelab</option>
          <option value="superhero">Superhero</option>
          <option value="united">United</option>
          <option value="yeti">Yeti</option>
        </select>
      </div>

    Remarque : tu peux supprimer les autres <option> et garder seulement celles dont tu as besoin ...

Discussions similaires

  1. Aide pour paramétrage Composant Apro TAdModem
    Par kabish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2007, 14h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo