IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment gérer la fermeture d'une fenêtre ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VB.Net] Comment gérer la fermeture d'une fenêtre ?
    Bonjour,

    J'ai une fenêtre qui se ferme de 2 façon différents :
    - par la croix en haut a droite
    - par un boutons QUITTER que je crée
    une fois appuyé dessus, un message aparait "Etes-vous sûr de vouloir quitter ?" et l'utilisateur a le choix entre Oui et NON

    Mon problème est que je n'arrive pas a les gérer ensemble

    quand j'appuie sur le NON du message "Etes-vous sûr de vouloir quitter ?" dans le bouton QUITTER il me ferme ma fenêtre et la fenêtre du message car la fonction continue et pareil quand j'appuie sur le NON de la croix
    en résumé: je n'arrive pas à anuler

    voici le code pour le bouton QUITTER
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub quitter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        me.close()
    End Sub
    et pour la croix en haut a droite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form1_FormClosed(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
        Dim test As String
        test = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir quitter ?", MsgBoxStyle.YesNo + MsgBoxStyle.Question, "Fermeture de la fenêtre")
     
        If test = 6 Then
            exit sub
        Else
            Me.Enabled = True
        End If
    End Sub

  2. #2
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    la première chose c'est que tu n'utilises pas le bon évènement, tu utilises .Closed au lieu de .Closing donc ta forme est déjà fermée quand tu pose la question à l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Sub frmMain_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
           Try
                Dim rep As DialogResult = MessageBox.Show("Etes-vous certain de vouloir quitter l'application ?", "Confirmation d'arrêt...", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
                If rep = DialogResult.Yes Then
                    ...
                Else
                    e.Cancel = True
                End If
            Catch
            End Try
        End Sub
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Comment intercepter la fermeture d'une fenêtre
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 18h02
  2. [Lazarus] Comment interrompre la fermeture d'une fenêtre ?
    Par Modulpro dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2011, 19h54
  3. Comment détecter la fermeture d'une fenêtre par la croix?
    Par man_coef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 16h34
  4. Comment détecter la fermeture d'une fenêtre?
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 16h02
  5. [VB.NET] Comment gérer une DLL Delphi ?
    Par slimjoe dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo