IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Recherche multicritère PHP-MySql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Recherche multicritère PHP-MySql
    Bonjour,

    J'ai un site de locations de vacances avec une base mysql.
    A ce jour j'ai lus de 1000 enregistrements.

    Mais pour l'instant, les gens peuvent faire des recherches que par département:

    exemple: $sql = 'SELECT count(*)FROM gites WHERE dptGite="Ain"'

    J'aimerai que les gens puissent grace a un formualire faire une recherche multicritère pour la recherche de locations:
    par département et par type de locations.

    La requete est la suivant je pense:
    $sql = 'SELECT count(*)FROM gites WHERE dptGite="Ain" AND typeLocation="Gite"

    Cette requete marche et j'aurai tous les gites du dpt de l'Ain mais je ne sais pas mettre en place cette requete pour toutes les possibilités et en fonction de la requete, ca renvoie une page avec les enregistrements.

    J'espere avoir été clair

    Merci de votre aide, Pod

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    alors voila l'astuce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql = 'SELECT count(*) FROM gites WHERE 1=1';
     
    if ($_GET['dptGite']){
     $sql .= ' AND dptGite = '%$_GET['dptGite']%'';
    }
     
    if ($_GET['typelocation']){
     $sql .= ' AND typelocation= '%$_GET['typelocation']%'';
    }
    etc....voila

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Excuse moi mais je suis assez débutant.

    Donc il faut que je crée mon formulaire avec mes deux champs (dpt et type de locations) et sur le bouton envoi, je dois mettre le code a kel niveau?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par pod1978
    Donc il faut que je crée mon formulaire avec mes deux champs (dpt et type de locations) et sur le bouton envoi, je dois mettre le code a kel niveau?
    Alors pas de probleme si tu es débutant.

    tu créés ton formulaire, en action, la page de résultat par exemple.
    tu créé tes 2 champs dptGite et typeLocation (ou plus)

    et tu met le code dans la page qu iest en action dans le fomulaire (la page résultat ici)

    Ensuite, dans ta page résultat, en faisant un $_POST['nom_du_champs_du_fomulaire_envoyé'], tu récuperes la valeur que le client a entré !

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dpgite = $_POST['dpgite '];
    voila ce que tu auras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql = 'SELECT count(*) FROM gites WHERE 1=1';
     
    if (isset($_POST['dpgite '])){
     $sql .= ' AND dptGite = '%$_GET['dptGite']%'';
    }
     
    if (isset($_POST['typelocation'])){
     $sql .= ' AND typelocation= '%$_GET['typelocation']%'';
    }
    ensuite a toi d'afficher la suite.. je te laisse faire

  5. #5
    Meewix
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello

    Je ne viens pas aider car je vais poster un post +/- pariel et j'ai besoin d'aide.

    Mais question, le " count(*) " il sert à quoi ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche multicritères php MySql
    Par Gourou1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2013, 10h53
  2. [MySQL] Recherche multicritères PHP/MySQL
    Par didigue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 14h32
  3. [MySQL] créer un moteur de recherche en php/mysql
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 12h52
  4. Requête multicritère PHP-Mysql
    Par pod1978 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo