IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermeture d'une image pop-up en cliquant dedans


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nerva
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 366
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Fermeture d'une image pop-up en cliquant dedans
    Bonjour.

    J'ai trouvé ce script qui affiche une image en pop-up sans aucune marge, aussi bien dans IE que dans FF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function PopupImage(imageType,imageName,imageWidth,imageHeight,alt,posLeft,posTop)
    {
    	newWindow = window.open("","newWindow","width="+imageWidth+",height="+imageHeight+",scrollbars=no,left="+posLeft+",top="+posTop);
    	newWindow.document.open();
    	newWindow.document.write('<html><title>'+alt+'</title><body leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" onBlur="self.close()">');
    	newWindow.document.write('<img src=\"'+imageName+'\" width='+imageWidth+' height='+imageHeight+' alt=\"'+alt+'\">');
    	newWindow.document.write('</body></html>');
    	newWindow.document.close();
    	newWindow.focus();
    }
    </script>
    La ligne de commande qui appelle l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:;" onClick="PopupImage('','image.jpg','480','680','Titre','0','0')"><img src="vignette.jpg" border="0"></a>
    1) J'aimerais rajouter une portion de code qui permette la fermeture du pop-up en cliquant n'importe où dans l'image et j'aurais besoin de votre aide.
    2) Dans l'état actuel, les pop-ups ne s'ouvrent pas si le JavaScript est désactivé dans le navigateur. Peut-on y remédier ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script>
    function sourisxy(e)
      {
    	window.close();
    }
     
    if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
    document.captureEvents(Event.mousemove);
    document.onclick = sourisxy;
    </script>
    DSL compatible uniquement IE
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newWindow.document.write('<img src=\"'+imageName+'\" width='+imageWidth+' height='+imageHeight+' alt=\"'+alt+'\">');
    Nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newWindow.document.write('<img src="'+imageName+'" width='+imageWidth+' height='+imageHeight+' alt="'+alt+'" onclick="window.close();">');

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nerva
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 366
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fermeture d'une image
    Par labora dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 15h25
  2. creer une image pop-up au survol d'une autre
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 08h58
  3. deplacement Form en cliquant sur une image
    Par nemo69500 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2006, 13h55
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo