IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire double affichage - modifier propriété par vba


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 93
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Formulaire double affichage - modifier propriété par vba
    Bonjour,

    il y a bien longtemps, un utilisateur "LE VIEUX" avait proposé une procédure pour permettre de visualiser ou non la partie double-affichage d'un formulaire.
    son code était le suivant pour "masquer" le volet inférieur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      DoCmd.Close 'on est obligé de fermer le formulaire pour passer en mode Design
      DoCmd.OpenForm "F_Investec", acDesign, , , , acHidden
      Form_recherche2.DefaultView = acDefViewSingle
      DoCmd.Close acForm, "F_Investec", acSaveYes
      DoCmd.OpenForm "F_Investec", acNormal
    et pour le faire réapparaître :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      DoCmd.Close
      DoCmd.OpenForm "F_Investec", acDesign, , , , acHidden
      Form_recherche2.DefaultView = acDefViewSplitForm
      DoCmd.Close acForm, "F_Investec", acSaveYes
      DoCmd.OpenForm "F_Investec", acNormal
    Mon problème est qu'il fait appel dans sa 3ème ligne à l'instruction "Form_recherche2.defaultview = ...." et je ne comprends pas d'où vient cette notion de "Form_Recherche2"
    J'ai posé la question aux deux intervenants de ce sujet.

    Ma question reste de savoir comment atteindre la propriété .defaultview du formulaire principal en vba.

    Merci d'avance

    Guy.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    re bonsoir,
    j'ai donné la réponse dans cette discussion

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2012, 15h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 14h50
  3. [VBA-E] Modifier macro par VBA
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 13h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo