IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Attendre la création d'un fichier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Attendre la création d'un fichier
    hOla,

    J'ai parcouru la FAQ, fait des recherches deja...

    Je dois exectuer une commande uniquement quand je suis sur qu'un fichier a été créé.
    Jusque maintenant, j'utilisais sleep, mais c'est pas tres fiable.
    J'ai donc testé if fileexists, mais en gros je tombe dans une boucle qui finit par planter.

    Y a t- il un moyen propre de faire patienter l'appli jusqu'a ce que ce fichier soit créé?

    Merki

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Tu peux utiliser un composant qui surveille l'activité des fichiers
    et agir seulement lorsque ton fichier est bien créé.

    J'utilise TDirMonitor
    depuis un moment, et rien à redire dessus.

    Il est simple d'utilisation.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci TicTacToe,

    Bizarre mais le module a du mal a marcher, j'ai installé le package mais ca plante...
    P-e parce que je suis sur Delphi 7. J'en sais rien, en tout cas , j'ai trouvé d'autres applis du meme genre grâce à ton lien.
    JE vais m'en sortir.

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    ah bon,
    ce compo fonctionne sans problème depuis des lustres avec D7pro...
    sources + gratuit.

    bon, le principal c'est que tu trouves ton bonheur

    PS: je crois que je suis tombé sur une erreur, mais c'est le chemin dans un propriété du compo qui était invalide, à part ca c'est tout.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bnj :voila une pétite solu !!

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var f:textfile; att :boolean;
    begin
    att:=false ; //att type boolean
    Assignfile(f,'C:\memo.txt');
    rewrite(f);
    {$i-}
    reset(f);
    {$i+}
    if ioresult = 0 then // ioresult=0 fich existe et <> 0 non existe
    att:=true ;
    closefile(f) ;

    if att then
    showmessage('fichier creé') ;
    end;
    a+

Discussions similaires

  1. Comment attendre la création d'un fichier pour le copier
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 11h57
  2. ligne d'entête création d'un fichier XML
    Par cduterme dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2004, 15h30
  3. [création d'un fichier]
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/08/2003, 14h58
  4. FOXPRO 2.6 : erreur créations du /des fichiers CAB
    Par breihtiti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2002, 11h28
  5. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo